Экономика

За два месяца фискалы накрыли в Украине 36 подпольных винокурен

Готового продукта обнаружено на 80 млн гривен

Как заявил сегодня на брифинге заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан, сотрудники ведомства за последние два месяца 2015 года конфисковали 36 незаконных производств ликеро-водочной продукции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Фактически за два месяца мы изъяли незаконной продукции более чем на 80 млн грн. Было возбуждено 120 уголовных производств по фактам незаконных действий в этой сфере. Обнаружено и конфисковано 36 незаконных производств ликеро-водочной продукции: это и линии, и заводы. Эта операция продолжается",- заявил Билан.

По его словам, "ГФС известен реальный сектор экономики и схемы, которыми пользуются недобросовестные предприниматели и субъекты деятельности".

Он также призвал всех законопослушных производителей к сотрудничеству.

"Мы хотим пригласить всех производителей, которые действуют в правовом поле, к сотрудничеству, и подчеркнуть, что будем решительно противодействовать лицам, которые в этой сфере делят незаконно", - заявил Билан.

Как сообщала "ДС", в профильной ассоциации "Укрводка" оценивают теневой оборот водки в стране на уровне 35-45% от общего производства.