Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задолженность на оптовом рынке электроэнергии достигает 31 млрд грн, - "Энергорынок"

Вторник, 24 Октября 2017, 16:08
На сегодняшний день задолженность на оптовом рынке электроэнергии достигла 31 млрд грн, но в этом году ожидается рост уровня расчетов относительно показателя прошлого года

Об этом заявил директор ГП "Энергорынок" Юрий Гнатюк во время выступления на Международном энергетическом форуме "Неделя Открытого Энергетики" (Open Energy Week) во вторник, 24 октября.

По его словам, в прошлом году ГП "Энергорынок" рассчиталось с генерирующими компаниями на уровне 97,8%, в 2017 году уровень расчетов планируется около 98%.

Гнатюк подчеркнул, что для реформирования рынка урегулирования долгов будет серьезной угрозой, если не будут приняты соответствующие меры и изменений в законодательстве.

"К сожалению, финансовые механизмы у нас неразвиты. Финансовое законодательство не успевает за реформированием энергорынка", - заявил Юрий Гнатюк, отметив, что в первую очередь нужно прекратить наращивать долги.

Напомним, сегодня, 24 октября продолжается второй день Международного энергетического форума. Тема первой сессии "Рынок электрической энергии. Акцент на потребителя".

Форум Open Energy Week - это 5 дней профессиональной и открытой дискуссии, обмена опытом и планами развития топливно-энергетической отрасли Украины между опытными специалистами ТЭК, инвесторами, представителями власти и экспертами. Организатор Форума - Всеукраинская Энергетическая Ассамблея (ВЕА). Модератор Форума - Председатель Совета ВЕА Иван Плачков.

Прямую трансляцию второго дня Форума можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=cGAudJs7f3Q&feature=youtu.be

Международный энергетический форум проходит 23-27 октября по адресу: "Гольф Центр Киев" / Гранд Холл, Оболонская набережная, 20.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика