Экономика

Захарченко отжал в Донецке метзавод у российского "Мечела"

"Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации

Боевики террористической "ДНР" ввели "временную государственную администрацию" на Донецком электрометаллургическом заводе, который принадлежит российской компании "Мечел". Как передает "ДС", об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, компания получила "распоряжение" главаря боевиков Захарченко. В нем, кроме сообщения о "временной администрации", содержится информация о создании на базе завода "госпредприятия Юзовский металлургический завод" с дальнейшей передачей имущества ДЭМЗ в пользование новосозданному предприятию.

В компании отметили, что существует риск потери контроля над деятельностью предприятия на неопределенный срок. Также сообщается, что "Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и готова защищать свои права в установленном законом порядке.

"Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗ была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗ по итогам 2013-2014 гг.", - отметили в компании.

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" угрожают заменить украинских операторов мобильной связи на оккупированной территории на собственных, если те не получат лицензию на работу.