Экономика

Захваченный оккупантами "Черноморнафтогаз" выкупит "отжатую" у Коломойского сеть АЗС

Захваченная оккупационной властью ГК "Черноморнафтогаз" намерена выкупить переданную ей в управление сеть АЗС, национализированную руководством аннексированного Крыма у украинского бизнесмена Игоря Коломойского

Об этом сообщил назначенный оккупационными властями так называемый генеральный директор "Черноморнафтогаза" Сергей Бейм, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Фонд имущества Крыма сделает оценку (автозаправочных станций), и мы заплатим эту сумму. Она пойдет на компенсацию вкладчикам "ПриватБанка" (входившего в состав группы "Приват" Коломойского и прекратившего обслуживать жителей Крыма после аннексии Россией- ред.)", - сказал Бейм на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил также, что компания планирует вложить в развитие сети из 32 АЗС 400-500 млн рублей.

"С учетом суммы, за которую они будут выкуплены, срок окупаемости составит, по нашим оценкам, не более двух - двух с половиной лет", - сказал Бейм.

Он сообщил также, что на данный момент автозаправочные станции, которые были переданы в управление "Черноморнафтогазу" 11 марта, продолжают реализовывать продукцию под брендом "ГОСТ". "Впоследствии будет создан новый бренд "Черноморнефтегаз" ("Черноморнафтогаз" - ред.), - сказал глава государственного предприятия.

СПРАВКА: "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных.

Так называемое правительство аннексированного Крыма осенью 2014 года передало в управление сеть автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому и работавших под брендом "Укрнафта", "государственному унитарному предприятию" "Крымский топливный альянс". В марте 2015 года так называемый Совет министров Крыма включил "Крымский топливный альянс" в состав "Черноморнафтогаза".