Экономика

Законопроект 3632 устанавливает непосильную налоговую нагрузку на лотереи

По словам эксперта, дополнительные платежи могут стать непосильными

Так доктор юридических наук Данил Гетманцев прокомментировал законопроект №3632 "О детенизации рынка азартных игр и обеспечения доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств" для портала "Мой Киев", сообщает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

"Проект предполагает, что оператор должен получить лицензию на выпуск и проведение лотерей по результатам конкурса (ее цена не установлена). А после этого еще и получить лицензию на размещение лотерейных терминалов (ст. 50). Каждая такая лицензия стоит 100 минимальных зарплат на год. Кстати, оператор должен установить не менее 1000 таких терминалов (ч. 8 ст. 24) в течении первого года деятельности. Учитывая и так слишком тяжелую налоговую нагрузку в 2015 году, при которой операторы едва выживают, дополнительные платежи могут стать непосильными", - отмечает Гетманцев.

Эксперт полагает, что операторы лотерей просто откажутся вести бизнес по таким волюнтаристским правилам, и никакого наполнения бюджета от азартного бизнеса, в том числе лотерейного, Украина не получит.