Экономика

Заместитель директора ОПЗ: обвинения НАБУ и САП базируются на данных фиктивных экспертиз

25 августа детективы НАБУ вручили Щурикову и Переломе ходатайство о продлении срока досудебного следствия до четырех месяцев для проведения дополнительной экспертизы

На момент предъявления подозрений топ-менеджерам Одесского припортового завода (ОПЗ) Николаю Щурикову и Сергею Переломе НАБУ и САП не имели никаких доказательств их вины, кроме фиктивных экспертиз. Об этом на своей странице в Facebook завил заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, соообщает "ДС" со ссылкой на Главком.

Он сообщил, что 25 августа детективы НАБУ вручили ему и Переломе ходатайство о продлении срока досудебного следствия до четырех месяцев для проведения дополнительной судебной экономической экспертизы. "Необходимость получения выводов дополнительной судебной экономической экспертизы обусловлена необходимостью определения вида и размера вреда, причиненных уголовным правонарушением", - отметил Щуриков, цитируя ходатайство.

По его словам, НАБУ и САП таким образом подтвердили, что все обвинения за ОПЗ "обоснованы фиктивной экспертизой частной фирмы". Щуриков также напомнил, что эта экспертиза была представлена в суде со стороны НАБУ и САП как доказательство обоснования предъявленного подозрения.
"При этом, сторона обвинения заявляла, что им и такие экспертизы подойдут, потому что любые суды у них на "крючке" и что в течении месяца нам будет предъявлен обвинительный акт", - заявил заместитель директора ОПЗ.

Щуриков подчеркнул, что Пилипенко В.В., директор и основатель аудиторской компании "Аудит-Конус", проводившей экспертизу для НАБУ, имеет прямое отношение к выводу денег из банка "Надра", Кроме того, он убежден, что "НАБУ и САП "были использованы с целью срыва приватизации ОПЗ и дальнейшего понижения цены завода, что собственно и произошло (как заявили во ФГИ теперь завод стоит не 500 млн. долл, а 250 млн. долл). А теперь, после огласки в СМИ о явных и планомерных действиях по срыву приватизации и снижению цены завода, НАБУ понимая, что кому-то придётся отвечать, судорожно пытается хоть как-то обосновать свой беспредел", - пишет Щуриков.