Экономика

Александр Тодийчук: Через каждый метр охранников поставить не получится. Проявлять бдительность должно местное население

Зампред НАК «Нафтогаз» о том, как охраняется украинская ГТС и как предотвратить новые теракты на магистральных трубопроводах

В связи с ЧП на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" 17 июня, которое, по версии силовиков, стало результатом теракта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД и СБУ, а также НАК "Нафтогаз" и "Укртрансгазу", усилить охрану объектов ГТС.  Угроза новых терактов сейчас чрезвычайно высока. России нужно подорвать репутацию Украины как надежного партнера и узаконить постройку "Южного потока", оттеснив нашу страну от транзита голубого топлива в Европейский Союз.  "ДС" поинтересовалась у зампреда НАК "Нафтогаз" Александра Тодийчука, насколько эффективными могут быть принимаемые меры по охране трубопровода.

Александр Сергеевич, смогут ли правоохранители предотвратить возможные диверсии на объектах украинской ГТС, учитывая их ограниченные ресурсы?

- Протяженность нашей ГТС составляет около 40 тыс. км. Понятно, что через каждый метр охранников поставить не получится, так же, как невозможно защитить каждый дом или другой гражданский объект. Но, все равно хорошо, что решили подключить силовиков. Сейчас важно проводить оперативную работу на опережение. Поскольку львиная доля трубопроводов проходит в сельской местности, необходимо убеждать население проявлять бдительность и информировать милицию о появлении чужаков. Ведь диверсанты не подползают к объектам под покровом темноты, их обязательно кто-то видит. Тем более в селах, где все знакомы.

Каким образом сейчас охраняется ГТС?

- В компании существует специальная служба охраны. Объекты осматриваются ежедневно на предмет несанкционированных врезок и других запрещенных действий. Проводятся пешие обходы, объезды, ведется наблюдение с вертолетов. Сотрудники не вооружены. Кроме того, вся ГТС компьютеризирована и приборы срабатывают при малейших отклонениях. В случае резкого снижения давления в трубопроводе, как было в данном случае, моментально закрываются задвижки, чтобы минимизировать потери топлива. Наша система защиты очень надежная и не хуже, чем в Европе. Однако никто не предусматривал сценария эксплуатации труб в военное время.

Российская сторона прогнозирует дальнейшие аварии в украинской газотранспортной системе. В "Газпроме" заявили, что Украина вкладывает недостаточно средств в ремонт и реконструкцию ГТС. Мол, именно это становится причиной взрывов. Правдива ли их версия?

- Нет, конечно. На нашей территории такие же трубы, как и у них, а эксплуатационные службы даже лучше. Политики всячески пытаются снизить доверие к нам со стороны Европы, но они добились обратного эффекта. То, что поставки газа продолжались, несмотря на столь масштабное ЧП (потери топлива составили около 10 млн кубометров), лишь показывает надежность нашей ГТС.