Экономика

Замы Гонтаревой решили, что все трудности позади и бегут из НБУ

Владислав Рашкован решил податься в бизнес

Заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован с 1 августа завершает работу на этом посту. Это решение Рашкован принял самостоятельно, сообщили "ДС" в пресс-службе НБУ.

"Самый сложный этап реформирования пройден - мы заложили фундамент современного европейского центробанка, стабилизировали банковскую систему и перешли от решения проблем прошлого к полноценному развитию банковской системы. Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Национальный банк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован - настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора", - прокомментировала решение своего зама глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, Рашкован принимал участие в разработке десятков законопроектов, которые стали надежной основой для дальнейшего развития финансового сектора и восстановления экономики страны.

"Я очень ценю преданность Владислава деле реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям", - добавила Гонтарева.

Сам Рашкован заявил, что хочет дать дорогу в Нацбанке молодым кадрам. "НБУ должен стать магнитом для талантов, мы должны привлечь лучших людей с рынка и ... не дать им здесь состариться - они должны вернуться обратно на рынок более профессиональными и стать амбассадорами политики регулятора и создателями добавленной стоимости в экономике", - заявил он.

После ухода Рашкован планирует заниматься бизнесом, создав компанию SD Capital. "В компании буду заниматься тем, что умею лучше всего: стратегия, трансформация больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе", - говорит он.

Владислав Рашкован пришел в НБУ в апреле 2014 года, возглавив департамент стратегии и реформирования банковской системы НБУ и вошел в правление Нацбанка. С ноября 2014 года занимает должность заместителя главы НБУ.