Экономика

Западные СМИ назвали три причины для быстрого падения экономики РФ

Проблемы с финансами могут подтолкнуть страну к кризису быстрее, чем ожидают политики

В скором времени экономике России угрожает глубокий кризис. "Обороноспособность" страны в действительности гораздо слабее, чем кажется на первый взгляд. Самые большие угрозы для российской экономики - падение цен не нефть, неумелая реструктуризация долга российских компаний и дальнейшие санкции Запада, пишет The Economist, передает "ДС".

Британское издание отмечает, что, когда экономика страны нестабильна, международные финансы часто выступают катализатором, который подталкивает страны к краю быстрее, чем ожидают политики или инвесторы.

 

С другой стороны, не стоит забывать, что падение рубля сделало некоторые экспортные отрасли России - такие как сельское хозяйство - более конкурентоспособными. Этот экспорт в сочетании с контрсанкциями Путина означает, что Россия по-прежнему имеет небольшой профицит торгового баланса. У нее есть припрятанные валютные резервы, которые составляют $370 млн по данным Центрального банка РФ.

Напомним, что нефть продолжает дешеветь. Так, сегодня цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31% - до 78,23 доллара за баррель.