Экономика

Запасливость США потянула вниз цены на нефть

Нефть марки Brent торгуется по $45,33 за баррель, WTI - по $44,45 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть 11 мая вернулись к падению после значительного роста во вторник. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 9:00 по киевскому времени опустились на 0,42%  до $45,33 за баррель, в то время как на закрытии накануне достигали $45,52 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени опустились на 0,47% и торгуются по $44,45 за баррель, при том, что днем ранее стоили $44,66.

По данным аналитиков, цены на нефть, взлетев во вторник на 2,8%, в среду вновь опускаются вниз, реагируя на данные о росте запасов топлива на рынке США.

По данным American Petroleum Institute, запасы выросли на 3,45 млн баррелей. В среду будут опубликованы правительственные данные о запасах, которые также могут показать рост.

На этом фоне влияние отдельных перебоев в поставках не выглядит значительным. Проблемы с поставками были в Нигерии, Ливии и Канаде.