Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зарплаты аппарата Нафтогаза за три года выросли в 10 раз

Пятница, 7 Июня 2019, 18:36
С 2016 по 2019 год расходы на зарплату работников аппарата НАК "Нафтогаз Украины" увеличились в 10 раз

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время часа вопросов к правительству в парламенте 7 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если посмотреть, сколько финансовых ресурсов расходуется лишь на содержание аппарата Нафтогаза, то с 2016 года эти средства увеличились в 10 раз. Если было 800 млн грн, то только на аппарат в виде зарплаты тратится более 3,5 млрд грн", - сказал он.

Он добавил, что, благодаря решению правительства, "Нафтогаз", начиная с 2016 года, стал прибыльной компанией.

"Если проанализировать эффективность использования финансовых ресурсов по НАК "Нафтогаз" и вопрос дефицита финансовых ресурсов на закупку газа в период самой низкой цены, я думаю, что это вопрос к креативному менеджменту Нафтогаза. Компания прибыльная, где финансы?" - отметил Кистион.

Чиновник также добавил, что в течение последних лет НАК Нафтогаз не утверждает финансовый план: "Думаю, что здесь есть вопрос, над которым нужно работать и нардепам, и правоохранительным органам".

Напомним, 22 апреля сообщалось, что административные расходы "Нафтогаза" в прошлом году выросли почти в 2,5 раза с 2017 г., а траты на оплату труда руководящему составу - в 107 раз с 2014 г.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...