Экономика

Зашедшему в Украину турецкому лоукосту могут аннулировать право на полеты (документ)

Госавиаслужба обнаружила, что AtlasJet не выполняет внутренних рейсов и потребовала объяснений

Председатель Государственной авиаслужбы Украины написал письмо к авиакомпании "AtlasJet Украина", в котором сообщил об аннулировании всех прав на внутренние линии (кроме Киев-Львов -Киев) авиакомпании, поскольку компания не не эксплуатирует их.

Об этом сообщил юрист Андрей Гук, который представляет интересы AtlasJet Украина, на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"Госавиаслужба обнаружила, что AtlasJet не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы", - написал он.

По его данным, 11 июня компания AtlasJet Украина направила в ведомство письма, чтобы выяснить, ведет ли Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие или нет.

"Мы также сообщили Госавиаслужбе, что у Авиалиний Харькова, согласно реестру воздушных судов, отсутствуют воздушные суда и количество линий, которые эксплуатируются последние 12 месяцев, равна абсолютному нулю", - уточнил он.

В ответе на запрос сообщалось, что у авиакомпаний сегодня вообще 434 права на воздушные линии и ответ на запрос об их фактическом использовании требует большего времени, подчеркнул Гук.

"9 октября 2014 г. проходила комиссия по старому уже 245 приказа Мининфраструктуры. В материалах к этому заседанию была приведена информация относительно фактического использования заявителями их прав на линии, а именно: МАУ6 190 прав, использует - 80, Роза ветров имеет 26, использует - 10 Визз Эйр: 48-26, Днеправиа 61-17, Авиалинии Харькова: 12-0 т.д.", - добавляет юрист и задается вопросом, получилали ли МАУ, Роза Ветров или Днеправиа письма от Госавиаслужбы о возможности аннулирования их 110 прав в связи с тем, что они фактически не эксплуатируются? 

По его словам, Госавиаслужба работает только с одной целью - уничтожить любые ростки конкуренции.

"Ни согласие с правилами Госавиаслужбы, ни отказ от киевских направлений и согласие начать полеты из Львова, ни отзывы других заявок в ЕС и другие страны, ни согласие перерегистрировать компанию на украинского гражданина - ничего не приводит к хотя бы одному адекватному шагу навстречу", - подытаживает Гук, делая выводы, что "Госавиаслужба не хочет видеть в Украине еще одного авиаперевозчика с реальными инвестициями и возможностями".

Листування з Державіаслужбою України. Show must go on.19 червня, наступного дня після того, як Атласджет Україна було ...

Posted by Andriy Guck on 23 Июнь 2015 г.

 

Напомним, ранее сообщалось, что комиссия Госавиаслужбы предоставила авиакомпании "Атласджет Украина" разрешения на эксплуатацию шести воздушных линий, МАУ - еще 8.

Как сообщал а"ДС", в апреле стало известно, что в Украину заходит новый лоукост - "AtlasJet Украина", дочерняя компания турецкой Atlasjet. "Атласджет Украина" претендует в Украине на 29 направлений. Кроме регулярных маршрутов, в планах перевозчика чартерные рейсы на курорты Турции, Черногории и Египта.

Сообщается, что такие аппетиты нового лоукостера стали одной из причин ухода с украинского рынка "ВиззЭйр Украина".