Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Завод "Днепропресс Сталь" Вадима Ермолаева посетила немецкая бизнес-делегация

Понедельник, 24 Июня 2019, 15:43
Немецкая бизнес-делегация из земли Саксония-Анхальт посетила Днепр с целью поиска новых партнеров для международного сотрудничества

В состав делегации входили руководители немецких предприятий в области промышленности, строительства, а также компаний по дистрибуции товаров в сфере гидравлики, пневматики и машиностроения.

Визит бизнесменов организовало Немецко-украинское кооперационное бюро, основанное совместно Торгово-промышленными палатами Днепропетровской области и Магдебурга.

Целью визита было ознакомиться с экономическим потенциалом Днепра и найти новых украинских бизнес-партнеров.

Немецкие бизнесмены посетили несколько предприятий Днепра. Одним из них был "Днепропресс Сталь" - металлургический завод с полным циклом производства поковок из нержавеющих, легированных, жаропрочных сталей и сплавов. Уже несколько лет на предприятии осуществляется масштабная программа модернизации, которую инвестирует известный бизнесмен Вадим Ермолаев.


Во время визита немецких гостей ознакомили с продукцией завода, а также с производственными мощностями. В том числе - показали инновационный ковочный комплекс, установленный на заводе полгода назад. Возможности нового оборудования большие - пресс обладает усилием в 4000 тонн, а ковочный манипулятор способен поднимать грузы до 20 тонн. В днепропетровском регионе подобного оборудования больше нет нигде.

На заводе отметили - встреча прошла плодотворно.

"Мы уже видим конкретную заинтересованность наших потенциальных бизнес-партнеров.
Рады случаю познакомить иностранных бизнесменов с новыми возможностями нашего завода, заявить о себе. Сейчас на предприятии происходят большие качественные изменения. Инвестиции в переоборудование позволили сделать сотрудничество с "Днепропресс Сталь" ещё более интересным для зарубежных партнеров", - рассказал Андрей Козаченко, заместитель генерального директора "Днепропресс Сталь" по продажам.

Евгения Бойко, руководитель Немецко-украинского кооперационного бюро отметила важность подобных визитов для развития украинской экономики:

"На собственном опыте мы видим - после таких визитов часто зарождается конкретное сотрудничество, которое выгодно для обеих сторон, а также для экономики региона и страны", - сказала она.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика