Экономика

Рада может завтра отменить обязательное введение кассовых аппаратов – нардеп

Отсрочка введения кассовых аппаратов касается около 10 тыс. человек

Законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей третьей группы с 1 июля 2015 г. рассмотрят в Верховной Раде Украины в среду, 1 июля, сообщил по завершению Совета коалиции координатор коалиции Олег Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Договорились, что переносим введения кассовых аппаратов, а это касается около 10 тыс. человек, переносим введение срока вступления в силу этого закона к 1 января и к 1 января урегулируем все спорные вопросы, которые есть", - заявил Ляшко.

По его словам, также в этот день будет рассмотрен законопроект о системе электронного администрирования НДС.

При этом он отметил, что все лидеры пяти фракций коалиции договорились сегодня в 18:30 собрать заседание налогового комитета Верховной Рады, на котором намерены согласовать текстовую часть закона.

"Все пять лидеров коалиции поддержали предложение о том, чтобы проголосовать за закон, который полностью отменяет введение кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей - это все, у кого есть доход в 1,5 млн гривен", - добавил нардеп.

 

Напомним, ранее сообщалось, что 55 из 284 тысяч субъектов предпринимательской деятельности III группы должны установить кассовые аппараты до 1 июля 2015 года.

Как сообщала "ДС", с 1 июля 2015 года требование по обязательному применению РРО распространяется на плательщиков единого налога третьей группы, а с 1 января 2016 года указанное требование распространится также на предпринимателей - плательщиков единого налога второй группы.