Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский не заметил митингов рабочих в своем родном городе

Пятница, 11 Октября 2019, 13:50
В родном городе президента Владимира Зеленского Кривом Роге прошел митинг горняков, однако глава государства не уделил ему внимания, поскольку был занят пресс-марафоном

10 октября в Кривом Роге на акцию протеста вышло более 300 работников городских промышленных предприятий - "АрселорМиттал Кривой Рог", ЦГОКа, ЮГОКа, ИНГОКа, СевГОКа, информирует "ДС" со ссылкой на"Обозреватель".

Рабочие собрались на митинг перед зданием исполкома горсовета, протестуя против законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования административных налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" №1210, которым предусмотрено повышение ренты на добычу руды, в результате чего рента будет почти в 10 раз выше, чем, например, в России.

Как отмечает здание, Зеленский не уделил внимание данному событию, несмотря на публикации в СМИ. Более того, на вопрос журналиста о законопроекте №1210 Зеленский ответил, что не знаком с данной проблемой.

"Этот законопроект внесен в Верховную Раду депутатами от "Слуги народа"? Мы разберемся в этом. Посмотрим на законопроект", - пообещал глава государства.

В свою очередь, глава федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что данный факт может свидетельствовать о том, что президента изолируют от информации по законопроекту №1210.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...