Экономика

Жене завхоза Януковича уже новая власть отдала полгектара на Оболони

КГГА признала ООО "Киев-Арт" победителем инвестиционного конкурса на строительство паркинга и торгово-офисного центра

Соответствующее распоряжение на строительство  паркинга и торгово-офисного центра на Оболонсокм проспекте 6, за подписью главы КГГА Владимира Бондаренко появилось на сайте мэрии 26 мая, пишет Максим Опанасенко на сайте "Свидомо" .

На участке площадью 0,5 га, кроме нужного городу многоуровневого паркинга, фирма построит торговые помещения и ресторан с летними террасами. Общая площадь помещений - 7114 кв м. По условиям инвестиционного конкурса, фирма оформляет на себя объект инвестирования и землю, на которой он находится.

На сайте мэрии стоимость инвестиций "Киев-Арта" оценили в 15 миллионов гривен. Вместе с тем сайт Департамента экономики и инвестиций мэрии заявляет о 72 млн гривен.

Учредителями ООО "Киев-Арт" является жена экс-главы ГУД Андрея Кравца Марина Пелых и британская компания "Вестернон Коммерс ЛЛП". "Киев-Арт" прописан на ул . Московской, 31/33 . Там же находится кинотеатр "Звездный" - любимое место съездов Партии регионов. Заметим, что Андрей Кравец исчез из страны вместе с Януковичем.

Оправдать власти может только то, что конкурс на возведение паркинга на Оболони объявляли еще в ноябре-декабре прошлого года.