Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Авто года 2017": голосование в разгаре
Среда, 28 Декабря 2016, 12:17
Состоялось первое заседание журналистского жюри конкурса "Автомобиль года в Украине 2017", на котором эксперты представили свое видение будущих финалистов. А все участники общественного голосования смогут отдать свои голоса за лучшие авто до 5 января

Престижный конкурс "Автомобиль года в Украине" проводится 16 лет. В нем участвуют все автомобильные бренды, которые представлены на отечественном рынке, информирует "ДС".

По регламенту в нынешней акции могут принимать участие новые автомобили, дебютировавшие в период с 20 ноября 2015 года по 20 ноября 2016 года. Все желающие, которые хотят проголосовать и выбрать "Автомобиль года 2017", могут сделать это на сайте autoroku.ua до 5 января будущего года. Организаторы позаботились о поощрении участников, полностью заполнивших анкету для голосования. Главным выигрышем для наших читателей-автоэкспертов традиционно станет автомобиль. Это популярная модель Renault Sandero Stepway от компании "Рено Украина". Другие поощрения также ценны и желанны для автовладельцев. Среди них 50 литров моторного масла Total (а именно - три выигрыша по 10 литров и пять выигрышей по 4 литра) от компании "ТОТАЛ Украина", комплект шин Nokian Tyres от шинного партнера, два сертификата номиналом по 15 000 грн на установку ГБО 4-го поколения Zenit от ООО "Сервис Газ Украина", 20 комплектов автоламп OSRAM Nightbreaker Laser Н4 или H7 от компании "Представительство "ОСРАМ ГМБХ".

Напомним, что в конкурсе "Автомобиль года в Украине" традиционно голосуют два жюри - общественное и экспертное. Если у "народных выборщиков" еще есть время до 5 января, то журналисты уже сформировали свое предварительное мнение 20 декабря на заседании Клуба автомобильных журналистов (КАЖУ). На первом этапе голосования они отдали свои голоса за лучшие автомобили в классах, а также выбрали по семь автомобилей, которые выйдут в финал в двух главных номинациях - "Легковой автомобиль 2017 года" и "Кроссовер/SUV 2017 года". Автомобили-финалисты будут определены в январе 2017 года. Однако, мнение автомобильных экспертов - это лишь половина результата. Вторую половину, не менее важную, составит общественное мнение, сформированное теми, кто принял участие в голосовании на сайте autoroku.ua, через приложение ВКонтакте в группе "Автомобиль года 2017" - vk.com/autoroku или с помощью анкеты в журнале "Автоцентр" от 12 или 26 декабря 2016 года.

Семь легковушек и семь кроссоверов отправятся на заключительные испытания журналистским жюри на автодроме "Чайка". Для них будут подготовлены два полигона - асфальтовое кольцо "Чайки" и внедорожная трасса, где состоится несколько практических испытаний на соответствие заявленным характеристикам (работа полного привода, клиренс и т.д.). После тест-драйвов журналисты расставят баллы финалистам и определят автомобили-победители в главных номинациях. Результаты голосования общественного и экспертного жюри будут просуммированы и объявлены на официальной церемонии оглашения результатов, которая состоится в начале февраля 2017 года в Киеве.

Организатор акции - ООО "АВТОМЕДИАГРУП" при участии ВОО "Клуб автомобильных журналистов Украины", при поддержке Транспортной академии Украины, Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, Ассоциации "УкрАвтопром" и Федерации работодателей автомобильной отрасли Украины. Страховой партнер акции - СК "АХА Страхование", финансовый партнер - "Креди Агриколь Банк".

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно