Техно

«Боинг» заменит «Союз»: NASA выбрало новое космическое такси

Звездные дороги России и Америки официально разошлись

Фото: innovation.uk.msn.com

Представители Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США назвали победителей тендера, которые будут заниматься транспортировкой астронавтов на МКС вместо российского "Союза". На церемонии, состоявшейся в Космическом центре Кеннеди - именно отсюда будут осуществляться запуски шаттлов начиная с 2017 года, - глава NASA Чарльз Болден заявил, что ими станут компании Boeing и SpaceX. На право доставки космонавтов на МКС также претендовали корпорации Sierra Nevada и Blue Origin Джеффри Безоса, владельца Amazon.com и Washington Post.

Результаты тендера никого не удивили: обе компании давно сотрудничают с NASA по разным проектам. В частности, специалисты Boeing участвовали в строительстве МКС и космических челноков, а SpaceX занимается транспортировкой  полезных грузов и конструированием ракет-носителей. Теперь сострудничество NASA и этих компаний станет еще более активным. На реализацию новых космических программ по доставке космонавтов на орбиту Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX - $2,6 млрд. Деньги пойдут на сертификацию, испытания и полеты новых космических капсул. Оба контракта также подразумевают реализацию не менее шести космических миссий с экипажем из четырех человек в каждой, а также поставок грузов и научных экспериментов.

На реализацию новых космических программ по доставке космонавтов на орбиту Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX - $2,6 млрд

Хотя Обама не раз говорил, что "величайшая нация на Земле не должна зависеть от какой-либо другой нации, когда необходимо отправить человека в космос", американские астронавты пользуются российскими ракетами с тех пор, как космические челноки NASA были списаны в утиль в 2011 году. Услуга обходилась Америке весьма недешево - в последнее время стоимость места для одного астронавта США в "Союзе" составляла $71 млн, и это при том, что NASA отправляет на МКС по четыре своих астронавта ежегодно. Услуги Boeing и SpaceX обойдутся американскому космическому агентству куда дешевле. Так, глава SpaceX Элон Маск заявил, что транспортировка одного человека на МКС силами его компании будет составлять всего $20 млн.

Для участия в программе "Коммерческой орбитальной транспортировки" (COTS) корпорация SpaceX построила пилотируемую версию космического корабля Dragon V2, который предназначен для доставки семи астронавтов к Международной космической станции и обратно. Это усовершенствованная версия космического грузовика Dragon, который уже совершил четыре успешные миссии к МКС. Новое судно приземляется, выпустив опоры, с точностью вертолета в любой точке земли, а также в море. В будущем, как считает Маск, корабль может использоваться и для посадки на Луне или Марсе.  Предполагается, что уже в конце следующего года может состояться первый полет на орбиту Dragon V2 без астронавтов. А тестовый пилотируемый полет пройдет в 2016 году.

Компания Boeing создала свою полномасштабную коммерческого "космического такси" - космическую капсулу CST-100, при проектировании которой использовались проверенные многолетним опытом технологии Boeing. Капсула диаметром 4,56 метра имеет пять кресел с откидывающейся спинкой, люк, иллюминаторы, панель управления с несколькими планшетными компьютерами с доступом к Интернету, а также порт для стыковки с МКС. Грузовой отсек позволяет брать с собой в космос до 220 килограмм оборудования, необходимого для проведения научных исследований. Запуск CST-100 намечен на 2015 год.

Оба построенных космических аппарата должны будут соответствовать строгим стандартам безопасности. Капсула CST-100 будет перемещаться на ракете Atlas V, в то время как SpaceX будет использовать свою собственную ракету Falcon 9.

Новый контракт NASA с крупными частными компаниями не только позволит США отказаться от дорогих "Союзов", но и благотворно скажется на экономике страны. Так, Boeing создаст 550 новых рабочих мест на мысе Канаверал, что для этого региона весьма актуально.