Техно

"Киевстар" вдвое снизил тарифы на роуминг в 22 странах Европы

"Киевстар" снизил тарифы на услугу "Свободный Роуминг", а также изменил и расширил тарифные зоны.

Так, в 22 странах Европы - Германии, Польше, Венгрии, Великобритании, Турции, Испании и других - стоимость звонков снижена в два раза до 2 гривен за минуту, а стоимость 1 Мб интернета в 10 раз - до 0,35 грн за минуту, сообщили "ДС" в пресс-службе "Киевстар".

С 18 декабря 2015 года до 29 февраля 2016 года будут действовать специальные условия услуги "Свободный Роуминг" от "Киевстар". По условиям акции, снижены тарифы на звонки, интернет и SMS в роуминге в 32 странах.

В несколько раз снижены тарифы на услугу "Свободный Роуминг" в 22 странах, которые вошли в первую тарифную группу. Среди них: Австрия, Германия, Польша, Франция, Албания, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Ирландия, Испания, включая Канарские острова, Кипр, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Турция, Хорватия, Черногория и Чехия, которые раннее были во второй, более "дорогой" зоне. Также в первой группе уже находятся Армения, Грузия, Италия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Здесь клиенты могут пользоваться услугами связи по наиболее выгодным тарифам: 

• звонить от 2 грн/мин. - в рамках пакета 15 минут за 30 грн в день пользования;
• пользоваться интернетом от 0,35 грн/Мб - в рамках пакета 100 МБ за 35 грн в день пользования;
• отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн/сообщение - в рамках пакета 15 SMS за 22,50 грн в день пользования.

Во вторую группу добавлены 10 стран: Австралия, Босния и Герцеговина, Индия, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Македония, Сербия, Сингапур. Ранее в этих странах действовали обычные роуминг-тарифы. Помимо вышеуказанных государств, в этой тарифной зоне уже присутствует 21 страна. Абоненты "Киевстар" могут звонить здесь по тарифу от 4 грн/мин., пользоваться интернетом - от 3 грн/Мб, а отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн за сообщение.

"Более 400 тысяч абонентов "Киевстар" ежемесячно выезжают за рубеж. Это число увеличивается в канун праздников, каникул и периода сезонного отдыха - морского или горнолыжного. Мы учли спрос на роуминг-услуги во время зимних поездок и предложили клиентам новые, более доступные тарифы для общения заграницей. Так, стоимость звонков мы снизили в 2 раза, а стоимость мобильного интернета в роуминге - практически в 10 раз. Это позволит украинцам оставаться на связи и делиться своими эмоциями во время путешествий", - комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу "Киевстар".

Услуга "Свободный Роуминг" доступна абонентам предоплаченной и контрактной формы связи.

Киевстар и Booking.com в рамках партнерства предлагают украинцам услугу "Бонусный роуминг с Booking.com". С ней абоненты, которые бронируют отели на Booking.com, смогут пользоваться услугами связи во время путешествия практически неограниченно и бесплатно.

Проект стал возможен благодаря глобальному сотрудничеству международной группы VimpelCom Ltd. и Booking.com B.V. В рамках этого проекта Киевстар внедряет инновационную услугу "Бонусный роуминг с Booking.com". При бронировании одного из 830.000 объектов, представленных на Booking.com, клиенты будут получать средства на бонусный роуминг-счет для использования за границей. Так, припейд-абонентам предоставляется 300 гривен, а клиентам контрактной формы обслуживания - 60 минут общения.

"Мы стремимся предоставлять клиентам как можно больше возможностей для общения, как в Украине, так и за границей. Благодаря международному сотрудничеству VimpelCom и Booking.com мы предоставили украинцам абсолютно новое предложение, которого еще не было на рынке - оплачиваем роуминг вместо /абонента, - комментирует Горбань

"Мы проанализировали, куда и на какой срок украинцы ездят заграницу, сколько средств и минут им нужно для связи в роуминге. Оказалось, что в среднем украинцы выезжают на пять дней. Мы учли необходимую сумму бронирования и объем услуг".
Чтобы воспользоваться услугой "Бонусный роуминг с Booking.com", клиенту следует выбрать один из 30 различных типов жилья, среди которых традиционные отели и альтернативные типы размещения (виллы, хижины на снегу или на деревьях, дома на воде). Все клиенты "Киевстар" могут забронировать жилье через специальную страницу на сайте http://www.hotels.kyivstar.ua и указать номер "Киевстар", который будет использоваться во время путешествия. Бонусы на 30 дней начисляются после подтверждения оплаты - обычно в течение 24 часов перед заселением клиента. Воспользоваться ими можно за пределами Украины. При нескольких заказах на http://www.hotels.kyivstar.ua/ бонусы будут начислены за каждое бронирование", - отметил он.

"Абоненты предоплаченной связи могут использовать бонусные 300 гривен на общение через услугу "Свободный Роуминг" или без ее заказа: любые входящие звонки, исходящие звонки на номера страны пребывания и в Украину, SMS и MMS на любые номера, мобильный интернет, а также минуты услуги "Киевстар справка в роуминге", завершил Горбань.

Клиенты контрактной формы связи могут использовать 60 бонусных минут на любые входящие звонки заграницей, исходящие звонки на номера стран пребывания и в Украину, а также минуты услуги "Киевстар справка в роуминге".

Проверить остаток и срок действия бонусов можно с помощью запроса *106*1*3# .
Детали об услуге можно узнать на сайте "Киевстар" на странице.