Техно

3G в Украине: с какими проблемами сталкиваются пользователи 3G интернета

Современному пользователю интернет нужен не только для работы, но и для общения

Сдерживают мегабайты? Переходи на гигабайты!

Со времени запуска 3G интернета украинскими GSM-операторами прошло уже полтора года.

Благодаря 3G технологиям у многих пользователей появилась возможность получить доступ к онлайн видео, к музыке, к облачным сервисам, свободно использовать онлайн-приложения, обмениваться фото и общаться с друзьями и близкими в социальных сетях и мессенджерах. Все эти сервисы требуют непрерывного доступа к сети интернет. И вопрос непрерывности все еще остается актуальным.

Высокая стоимость тарифных планов с 3G интернетом. Найти предложения по приемлемой стоимости вполне реально, но в пакете таких тарифов не приходится ожидать объема трафика 3G интернета, достаточного для в меру активного пользователя. Несколько видео на youtube, пара дней прослушивания музыки в сервисе потокового воспроизведения - и предоплаченного месячного 3G как не бывало, а до конца месяца еще много времени. За дополнительные же пакеты высокоскоростных мегабайт приходится доплачивать, увеличивая и без того немаленький средний чек за телеком-услуги.

Низкая дифференцируемость предложений для разных устройств. Большая часть предложений операторов связи ориентирована на пользователей смартфонов и включает в себя пакеты минут для звонков, SMS-сообщений и других подобных услуг. Тем, кто использует 3G интернет на планшетах, приходится опять-таки переплачивать - теперь уже за ненужные, не используемые услуги. А те, кто хочет подключить безлимитный 3G для использования на ноутбуках, и вовсе приходится превращать смартфон в Wi-Fi точку, сильно расходуя заряд гаджета и - снова - отдавая лишние деньги за дополнительный объем мегабайт.

До сих пор скромный охват покрытия услуги. Это, вероятно, остается самой актуальной проблемой для значительной части пользователей, особенно тех, которые любят путешествовать. Какой смыл говорить о переплатах и низкой оптимизации тарифов, если на сегодняшний день в ряде городов 3G покрытие отсутствует, а в тех городах, где за полтора года существования GSM 3G появилось, пока рано говорить о полноценном ковровом покрытии.

Стоит только выбраться на пикник в пригородный парк (с заманчивыми планами организовать выездной кинотеатр на планшете), как вдруг 3G исчезает, оставляя разочарованных пользователей с медленным EDGE.

Конечно, ситуация далека от идеала, но не безнадежна. Грамотно анализируя предложения разных операторов и понимая собственные нужды, можно подобрать оптимальный тариф. Для тех, кому важно подобрать тарифный план, на 100% отрабатывающий свою стоимость, национальный 3G оператор Интертелеком предлагает широкую линейку тарифов для смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК. А также - раздает всем пользователям подарки при подключении, обеспечивающие до 120 гигабайт подарочного 3G трафика на год вперед. Хватит экономии мегабайт - пора перейти на гигабайты и использовать 3G на полную.

Тем, кто много общается в социальных сетях и мессенджерах, активно пользуется онлайн-приложениями, загружает и скачивает фото, а также периодически слушает музыку и смотрит видео в сети, подойдут предложения для смартфонов и планшетов и 2,5 ГБ высокоскоростного трафика в подарок каждый месяц. Годовой объем бонусов составит 30 ГБ.

А те, кому нужен максимум 3G для потребления разнообразного онлайн контента, оценят безлимитные предложения и 10 ГБ высокоскоростного 3G интернета в подарок ежемесячно. Сумма акционного высокоскоростного трафика достигнет 120 ГБ в год.

Акционное предложение Интертелеком можно активировать и при подключении тарифного плана на мобильный Wi-Fi роутер, что позволит решить проблему дифференциации устройств и просто использовать мегабайты одного тарифа на нескольких устройствах, до 8 штук, единовременно. Подключив к сети свой смартфон, планшет и ноутбук, можно максимально использовать потенциал высокоскоростного 3G интернета на самой широкой территории покрытия в Украине. Более 14000 населенных пунктов и все основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения в стране - вот какие возможности сегодня открывает для пользователей покрытие 3G сети Интертелеком.

Акция активна при подключении до 31 октября 2016 года на сайте оператора (при заказе стартовых пакетов или 3G оборудования), в центрах обслуживания абонентов или дилерских точек продаж Интертелеком.