Техно

Абсолютно новый Camaro задает новые высоты в эффективности и производительности

Новый Camaro стал Автомобилем Года 2016 по версии издания MotorTrend

Официальный дистрибьютор автомобилей Chevrolet в Украине, компания "Дженерал Авто Груп", входящая в состав Корпорации УкрАВТО, предлагает короткое знакомство с новым представителем модельного ряда Chevrolet, задающего новые стандарты производительности - абсолютно новый ChevroletCamaro, передает "ДС".

В рамках Женевского Международного Автосалона в 2016 году Chevrolet презентовал абсолютно новое шестое поколение Chevrolet Camaro европейской публике. Благодаря более высокому уровню производительности и технологичности, усовершенствованным экстерьерным решениям, а также более компактной и облегченной архитектуре, Camaro на сегодняшний день является одним из лучших "драйверс-кар" в мире. Кроме того, новый Camaro стал Автомобилем Года 2016 по версии издания MotorTrend.

Чтобы сделать новый Camaroне только лучшим из когда-либо созданных, но и одним из лучших в плане производительности доступных автомобилей Chevrolet сфокусировался на трех основных направлениях: дизайн, производительность и технологии.

Camaro нового модельного года получил новые черты, стал выглядеть еще атлетичнее, точеный экстерьер, который дополняет облегченную и прочную архитектуру, предлагая абсолютно новые современные знаки идентификации - включая светодиодные технологии. Но, несмотря на все эти изменения, он остается носителем ставшего иконой дизайна моделей Camaro.

Атлетичный эффект в экстерьере позволяет автомобилю выглядеть значительно ниже и шире чем ранее, хотя новое поколение во внешних габаритах прибавило лишь 50 мм по сравнению с предыдущим поколением. Тщательно проработанный в аэродинамическом тоннеле, внешний вид также положительно влияет на производительность путем уменьшения аэродинамического подъема для лучшей управляемости, при этом улучшая экономичность.

Приблизительно 70 процентов архитектурных компонентов уникальны в Camaro. Благодаря широкому использованию компьютерного инжиниринга, структурная жесткость была увеличена на 28 процентов, в то время как полная снаряженная масса Camaro уменьшилась на более чем 90 килограмм.

Одна из новых опций Camaro- новые, многорычажные передние стойки МакФерсон с особой геометрией. Двойной поворотный дизайн обеспечивает совершенное чувство автомобиля, включая еще более линейную связь с колесами благодаря быстродействующей рулевой системе с электроусилителем. Сзади новая пятирычажная независимая подвеска обеспечивающая выдающийся контроль колес и уменьшающая "приседание" во время разгона.

Вдобавок, для CamaroV8 впервые доступна система Magnetic Ride Control. Активная подвеска "читает" дорожное покрытие и условия езды 1000 раз в секунду и автоматически адаптирует настройки амортизаторов для оптимизации ездового комфорта и контроля.

Новый Camaro обеспечивает еще больше скорости, больше впечатляющих ощущенний от управления автомобилем, благодаря еще более легкой архитектуре и расширенному ряду двигателей. Устанавливаемый впервые в истории производства модели Camaro пакет турбин в абсолютно новом двигателе объемом 2 литра позволяет получать 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента, что в свою очередь делает возможным разгон до 100 км/час менее чем за 6 секунд. И даже после всего этого новый Camaro является самым экономичным за все время существования модели.

Кроме этого, ChevroletпрезентуетсамыймощныйCamaroV8 за всю историю: новый двигатель объемом 6.2 литра с непосредственным впрыском выдает 453 л.с. и 617 Нм крутящего момента. Впервые для модели доступна активная подвеска с технологией MagneticRideControl, а кроме этого владельцы CamaroV8 смогут воспользоваться системой Active Fuel Management, позволяющей деактивировать часть цилиндров. Это позволяет автомобилю быть на 25% экономичнее, чем предыдущее поколение.

Двигатель LT1 доступен со стандартной шестиступенчатой механической коробкой переключения передач - с новой технологией, которая звуком сигнализирует об оптимальном моменте для переключения передачи вниз. Также силовой агрегат может быть оснащен восьмиступенчатым "автоматом" Hydra-Matic 8L90 и эта комбинация двигателя и коробки позволяет CamaroV8 ускоряться с 0 до 100 км/час всего за 4.4 секунды. При этом, каждый из доступных двигателей был настроен так, чтобы агрегат обладал выдающимся звучанием. Все турбированные модели оснащены системой активного шумоподавления, которая использует звуковые волны для снижения нежелательных шумов в салоне.

Панель приборов оснащена как аналоговыми инструментами, чтобы обеспечивать водителя необходимой информацией о производительности, так и восьмидюймовым дисплеем высокого разрешения, информацию на котором можно сконфигурировать так, чтобы он, к примеру, отображал подсказки навигации, дополнительные показатели производительности или информационно-развлекательные опции. Другой восьмидюймовый дисплей, интегрированный в центре торпедо служит для работы с усовершенствованной системой MyLink следующего поколения. Более того, новый Camaro позволяет легко интегрировать смартфон через AppleCarPlay или AndroidAuto.

Также из других особенностей нового Camaro, что предлагается моделью впервые в этом сегменте - система светодиодной подсветки салона. Светодиоды системы встроенные в панель приборов, дверные панели и центральную консоль, предлагают 24 различных цвета, которые могут светиться с различной степенью эффективности либо же переходить от одного цвета к другому. Более того, владельцу модели доступен даже режим театрального "автомобильного шоу", когда подсветка светится цветом, который выбирает система сама из различных частей спектра, когда Camaro запаркован.