Техно

Американцы спроектировали гибрид самолета, вертолета и автомобиля

Американский стартап Krossblade представил концепцию транспортного средства SkyCruiser, способного передвигаться по автомобильным дорогам и по воздуху

Горизонтальный полет обеспечивают два пропеллера в хвостовой части, приводящиеся в движение электрическими моторами мощностью 150 лошадиных сил. Крейсерская скорость, по задумке разработчиков, составит около 500 км/ч, сообщает "ДС" со ссылкой на ДеПо.

Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлетом и посадкой. Для этого на четырех выдвижных опорах размещены модули с несущими винтами, каждый из которых раскручивается 80-сильным электрическим мотором. Плюс к этому имеется четыре пропеллера меньшего диаметра с 10-сильными электромоторами: они необходимы для поддержания стабильности полета при боковом ветре.

Конструкция SkyCruiser предусматривает наличие двигателя внутреннего сгорания мощностью 400 лошадиных сил и электрического генератора. Энергия запасается в бортовом блоке аккумуляторных батарей.

При движении по автомобильным дорогам на небольшие расстояния в дело вступают электромоторы, размещенные в колесах. Все крылья при этом складываются и прячутся. Максимальная скорость движения по земле - 120 км/ч.

SkyCruiser способен брать на борт пятерых человек. Расчетный запас хода достигает 1600 км. Предполагается, что на таком аппарате долететь из Сан-Франциско в Лос-Анджелес можно будет всего за час. Когда первый рабочий прототип SkyCruiser будет построен, пока не уточняется.