Техно

Apple запускает интерактивную версию книг о Гарри Поттере

В новых книгах будет содержаться более двухсот иллюстраций, анимированных изображений и авторских комментариев

Американская компания Apple совместно с писательницей Джоан Роулинг запускает интерактивную версию всех семи книг о волшебнике Гарри Поттере, сообщает "ДС" со ссылкой на журнал Time.

По данным издания, в новых книгах будет содержаться более двухсот иллюстраций, анимированных изображений и авторских комментариев.

"Я в восторге от того, что эти потрясающе оформленные книги были выпущены. Иллюстрации и анимация привнесли в эти рассказы нечто восхитительно новое", - рассказала писательница.

Также сообщается, что в новой версии книг будет "простор для воображения". Например, читатели смогут выбрать подходящий ключ во время охоты за философским камнем или поучаствовать в интерактивном турните по квиддичу. Кроме того, в интерактивной версии книг знаменитый громовещатель Молли Уизли наделят голосом.

Как отмечается, для создания книг использовались иллюстрации с сайта Pottermore, которые были адаптированы для таких устройств, как iPad, iPod Touch, iMac, iPhone и Apple TV. В некоторых моментах повествования анимация сопровождается звуковым оформлением.

Каждая книга стоит $9,99 и в настоящий момент доступна на английском языке в 32 странах мира. Уже сейчас имеется возможность оформить предварительный заказ. Получить новую версию "Гарри Поттера" на немецком, французском и испанском языках можно будет после 9 ноября.