Техно

Авто будут ездить на топливе из фекалий

Водородное топливо из человеческих экскрементов запустят в массовое производство, мировые автогиганты уже строят сети заправок

Оказывается, не только навоз, но и отходы человеческой жизнедеятельности могут приносить пользу нашей планете. В Америке начали делать водород практически бесплатно: используя лишь фекалии и бактерии. Тут же к месту производства потенциального топлива стали стекаться крупные автомобильные компании, выпускающие водородные авто. Они решили сделать на изобретении весьма выгодную промо-акцию.

Водород по праву считается наилучшим альтернативным топливом - КПД водородных двигателей втрое превышает данный показатель для бензиновых и вдвое гибридных.  При этом водорода в природе невероятно много: он есть в воде, в нефти, в газе - правда, в связанном состоянии, и его приходится из них добывать. Но затраты энергии на получение водорода превышают количество, которое этот носитель может генерировать.

В американском Национальном исследовательском центре топливных элементов разработали, протестировали и внедрили новую систему, которая производит метан и водород, перерабатывая при этом человеческие экскременты.

Производство налажено в Фаунтэйн Вэлли штата Калифорния: идут на переработку отходы жизнедеятельности местных жителей. Схема предельно проста. Сначала из экскрементов удаляется вода - она направляется на очистку и повторное использование. Оставшиеся после этой процедуры твердые фракции отправляются в реактор и поступают на съедение бактерий. В процессе переработки такой своеобразной "пищи" бактерии способны выделять газ - смесь углекислоты и метана. Полученный биогаз частично идет на сжигании в электростанции, а частично при помощи топливных элементов трансформируется в водород. Таким образом, жители Калифорнии приносят реальную пользу обществу!

Инвестиции в строительство перерабатывающего объекта составили около $10 миллионов долларов. Часть из них выделена правительством в качестве гранта на развитие этой перспективной технологии. Идея оказалась суперуспешной. На сегодняшний день предприятие производит чистый водород в объеме, достаточном для ежедневной заправки около 200 электромобилей, работающих на топливных элементах. По мере роста спроса мощности будут наращиваться. Себестоимость добычи водорода новым способом рекордно низкая - порядка 50 центов за 1 кг (11,2 м3). Цена водорода, добытого традиционными способами, куда выше. К примеру, стоимость водорода, полученного при классическом электролизе воды - $2-10 в зависимости от способа получения электроэнергии.

Разумеется, оригинальная инновация не могла не порадовать производителей водородных авто. Они тут же отправились осваивать место производства дармового зеленого топлива. Первым в калифорнийский городок прикатил пионер серийного водородного автомобилестроения Hyundai. Представители компании продают здесь в лизинг свою последнюю версию водородного кроссовера Tucson, способного пробежать на одной заправке до 480 км. Цена аренды, составляющая $2999 единовременно и $499 в месяц, включает бесплатное топливо из десятка водородных заправок на территории штата. Интересно, что компания собирается продавать Tucson только в лизинг. На территории Калифорнии будет действовать четыре дистрибьюторских центра Hyundai.

Слегка отставшие от лидера автомобильные бренды Toyota, Honda, Mercedes-Benz и GM стремятся наверстать упущенное. Они также разворачивают активную продажу водородных автомобилей в регионе.