Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Автомобиль новый или б/у: делаем выбор

Воскресенье, 19 Мая 2019, 10:05
Покупка автомобиля - процедура ответственная и небыстрая. Допустим, у вас есть сумма, которую вы готовы обменять на транспортное средство. Но куда с ней податься: в автосалон или на вторичный рынок?

Фото: Shutterstock

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки двух главных вариантов.

Выбор модели и экземпляра

Покупая новый автомобиль, клиент щедро одаривается позитивом: в дилерском салоне при получении покупки ему устраивают едва ли не праздник, могут даже зимние шины или комплект ковриков подарить. Машина с рук достается новому владельцу не так красиво: переходу ее предшествуют торги, не всегда удачные, часто с осадком на душе, а антуражем может служить пыльный гаражный бокс или двор пятиэтажки. Но важнее тут даже не эмоции, а то, что в обоих случаях у покупателя разные возможности для выбора.

При покупке подержанной машины клиент рассматривает и опробует на ходу конкретный экземпляр, который и может в конце концов приобрести - то есть он имеет возможность оценить в деле такие моменты, как жесткость подвески, комфортность тормозов, реакцию на руле, приемистость силового агрегата. Да, в большинстве автосалонов также предусмотрен тест-драйв, но в тестовом парке дилеры обычно держат самые богатые комплектации - с мощным мотором, колесными большими дисками, щедрым оснащением салона. А если вы покупаете более бюджетную версию, то уже после расчета и оформления покупки можете узнать, что приобрели несколько иной автомобиль: с неприемлемо вялой динамикой, валкой ходовой, шумным двигателем, задумчивым "роботом", подслеповатой галогеновой оптикой и т. п.

С другой стороны, на вторичном рынке иногда приходится не один месяц искать автомобиль в нужной комплектации, а уж идеального сочетания цвета кузова и обивки салона можно не найти вовсе. Хотя и у дилера некоторые версии приходится специально заказывать и долго ждать их поставки с завода - так что тут многое зависит от политики импортера и популярности модели на рынке. Более того, из-за целого вороха причин на украинский рынок не поставлялись многие версии и даже модели разных брендов. А вот серыми дилерами и посредниками из Европы, Америки и стран Ближнего Востока интересные варианты завозились. Так что на вторичном рынке можно подобрать для себя интересные универсалы, минивены, купе и кабриолеты, которые в принципе не купить новыми у "официалов".

Цена и переплата

Что бесспорно в случае с покупкой подержанного автомобиля, так это его более низкая цена. Ведь только выехав за ворота дилерского центра, новенькая машина тут же становится заметно дешевле. И цифра "скидки" зависит не только от пробега и возраста, но и от бренда и модели, ведь одни модели традиционно теряют в цене быстрее, другие -медленнее.

Нужно отметить, что на новом, "с салона", автомобиле покупателю приходится существенно больше доплачивать за дополнительное оснащение. Конечно, неновая машина в богатой комплектации стоит дороже такой же "в базе", но все имеющиеся опции идут как бы оптом, без дополнительной наценки за каждую. Кроме того, покупая машину с рук, вы, скорее всего, получите ее уже с установленной первым владельцем охранной системой, комплектом салонных ковриков, добротным антикором, часто - с доработанной аудиосистемой, тюнинговыми легкосплавными дисками, полноразмерной запаской. И просить за каждую позицию деньги сверху назначенной цены продавец обычно даже и не пробует. Ну а чтобы докупить все это самостоятельно (как в случае приобретения новой машины), придется потратить не только заметные деньги, но и немало времени.

Важный фактор цены в том, у кого именно вы покупаете машину с пробегом - у владельца, у перекупщика или у официального дилера, работающего с машинами с пробегом и системой trade in. Конечно, самая низкая цена может быть непосредственно у владельца, и у него же при определенном везении можно получить что-то полезное "в нагрузку" -например, второй комплект шин в подарок или какие-то запчасти, аксессуары. У перекупщика будет дороже, и его второй минус в том, что он может профессионально замаскировать серьезные недостатки автомобиля - например, первые признаки развивающейся коррозии или износ двигателя. Еще один не самый дешевый вариант покупки б/у машины - площадка официального дилера, который попутно торгует машинами с пробегом. И, тем не менее, это самый правильный вариант покупки неновой машины.

Однако в конечном итоге говорить о том, что подержанный автомобиль обойдется вам дешевле нового, нужно с оглядкой. Потому что можно купить машину с рук и сразу отправиться на ней в большой ремонт.

Сегодня модельная линейка компании Renault насчитывает 11 легковых моделей. Среди них - пять кроссоверов, от компактных городских Sandero Stepway и Captur до вместительных и полноприводных Duster, Kadjar и Koleos. Также покупатели могут выбрать комфортабельные компактвены Dokker и Lodgy, седаны и универсалы. В коммерческой линейке присутствуют фургоны и и шасси, на которые можно установить грузовые платформы, а также автомобили со специальными надстройками грузоподъемностью от 500 кг до нескольких тонн. Все автомобили объединяют экономичные и отвечающие современным экологическим стандартам бензиновые и дизельные силовые агрегаты, настроенная для наших не всегда ровных дорог подвеска, а также высокая надежность машин. Все эти факты подтверждаются многолетним лидерством бренда на украинском рынке новых автомобилей.

История с надежностью

На самом деле только здесь мы дошли до самого главного - трудностей оценки технического состояния облюбованного экземпляра. При покупке "в салоне" новая машина будет абсолютно исправной, а от проблем застрахует заводская гарантия, которая ограничивается немалым временным промежутком (два, три, пять, семь лет), или пройденным пробегом (как правило, не менее 100 тыс. км). Однако предупредим, что у большинства брендов гарантия покрывает не все узлы и агрегаты, да и "плата" за нее достаточно высока. Гарантийный автомобиль должен всегда обслуживаться на официальных сервисных станциях, должны строго соблюдаться прописанные регламентом интервалы между ТО, применяться запчасти и расходные материалы, предписанные заводом-производителем. Часто фирменные масла, фильтры и ремни не лучше альтернативы известных брендов, но стоят намного дороже. Но и сама гарантия - не панацея от всех бед. У некоторых производителей она не распространяется на элементы подвески, некоторые кузовные детали, колесные диски.

С другой стороны, при выборе на вторичке фактор состояния автомобиля - один из ключевых (хотя начинают обычно не с него). Ведь мало найти подержанную машину в желаемой комплектации, нужно еще, чтобы она была в хороших кондициях - причем как с технической, так и с юридической точки зрения. Кроме проблем естественного износа, автомобиль с пробегом несет в себе риск участия в серьезном дорожно-транспортном происшествии. Кроме того, могут быть не в порядке документы: машина может быть заложена в долговых обязательствах, иметь поддельные номера или документы, числиться за умершим владельцем, тянуть за собой хвост других неприятных обстоятельств.

Итого

Новый автомобиль - это гарантия и чистая юридическая история, но и некоторые поставленные рамки (выбор двигателя, комплектации, цена). Подержанный автомобиль - это всегда риски, которые помогает минимизировать официальный дилерский центр компании, но они могут окупиться экономией денег. Выбор всегда за потребителем и его кошельком.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

загрузка...