Техно

Автомобили Tesla можно будет заряжать в домашних условиях

Илон Маск 17 октября представит новые продукты

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Дождь", новым продуктом могут оказаться панели Powerwall и Powerpack, благодаря которым машины Tesla можно будет заряжать в домашних условиях. Речь также может идти и об обновленном оборудовании для системы автопилота, которое позволит машине распознавать светофоры и дорожные знаки. Это позволит владельцам Tesla использовать автопилот не только на автомагистралях.

В сентябре сообщалось, что Tesla обновит систему автопилота в своих автомобилях. В программном обеспечении машин появится список безопасных объектов, таких как дорожные знаки и мосты, что позволит избежать ложных сигналов об опасности и неожиданного торможения.

Восьмого сентября сообщалось, что в Голландии водитель Tesla погиб при столкновении его машины с деревом. В Tesla заявили, что "сотрудничают с властями, чтобы выяснить факты", связанные с аварией, и опубликуют результаты своего исследования, как только получат их.

При этом власти США продолжают расследование другого смертельного ДТП с участием Tesla. Авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина, двигавшаяся в режиме автопилота, не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке. Водитель - 40 летний житель штата Огайо - погиб.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.