Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Автомобильный "секонд-хенд" в Украине поставил новый рекорд

Вторник, 7 Августа 2018, 08:39
Доля импортируемых в Украину б.у. авто на первичном рынке продолжает увеличиваться и составляет уже более 59%, поставив тем самым новый рекорд

Об этом говорится в данных ассоциации "Укравтопром", информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Предыдущий автомобильного "секонд-хенда" был установлен месяц назад, когда доля машин, бывших в эксплуатации, в первичных регистрациях достигла показателя 58%.

В июле свою первую регистрацию в Украине прошли 16,5 тыс. легковых автомобилей, в том числе те, которые были в эксплуатации - 9,8 тыс.

Наиболее популярными среди ввозимых авто, которые уже были в пользовании - автомобили марки Volkswagen, которых в прошлом месяце было поставлено на учет 1566 штук. Это в 3,6 раза больше количества реализованных в июле новых автомобилей этой же марки.

Вторую строчку рейтинга занимает Renault с результатом 1399 старых автомобилей, что почти вдвое больше объема реализации новых "Рено".

Третий результат у "Шкоды" - 951 авто с пробегом. Это на 89% больше количество первичных регистраций автомобилей марки Skoda в том же месяце.

"Поношенные" "Форды" нашли в Украине 626 владельцев, что вдвое больше июльского объема реализации новых легковых "Фордов".

Замыкает пятерку лидеров месяца Nissan - 519 б.у. машин обзавелись украинской пропиской (на 12% больше, чем новые авто этой марки).

Наиболее "ходовыми" моделями на украинском первичном рынке легковых автомобилей с пробегом в июле были:

RENAULT Megane - 1026 шт.

VOLKSWAGEN Passat - 662 шт.

SKODA Octavia - 488 шт.

NISSAN Leaf - 317 шт.

VOLKSWAGEN Golf - 292 шт.

Всего с начала года украинские номера получили 51,6 тыс. легковых авто с пробегом, ввозимых из других стран, что на 84% больше аналогичного периода прошлого года.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно