Техно

Топ-5 странных, но полезных изобретений последнего месяца

Баллончик-полисмен, тосты с собственным портретом, домашняя химчистка сделают жизнь проще и веселее

Новый дистанционный пульт позволит сделать оригинальные фотографии на любой высоте и с любого расстояния

1. Американская компания Defender разработала газовый баллончик, оснащенный фотокамерой и Bluetooth. Такое средство защиты не только помешает преступнику осуществить задуманное, но и сфотографирует его, отправит снимок в полицию, а также вызовет скорую помощь хозяину и передаст медикам все персональные данные владельца.

Устройство работает в связке со смартфоном (поддерживаются iOS и Android). В момент нажатия на кнопку выпуска газа, автоматически срабатывает фотокамера и вспышка. Фотография, посредством Bluetooth, отправляется на смартфон, а оттуда в полицию вместе с координатами места преступления. После выполненной миссии спышка продолжает работать, привлекая внимание прохожих, ослепляя нападающего и помогая сориентироваться жертве в темном переулке. Аппарат также оснащен  громкой сиреной. В предзаказе цена устройства составит $160.

2. Благодаря компании Toasted In The USA появился уникальный тостер Toasted Selfies, с помощью которого на поджаристом куске хлеба можно запечатлеть собственное лицо

Все, что нужно сделать, чтобы получить такой тостер - предоставить свою фотографию или фото друзей, близких, домашнего питомца в хорошем качестве и разрешении, и компания создаст индивидуальный тостер. Срок выполнения заказа - одна неделя. 

Можно выбрать цвет самого устройства, чтобы он наилучшим образом вписался в дизайн кухни. Производитель гарантирует, что если не получится нужное фото на тосте, то он вернет деньги. Обойдется Toasted Selfies в $75.

3. Koolernaut - охладитель для пива, который еще к тому же подскажет температуру напитка на цифровом дисплее.

На другой стороне устройства есть схема, на которой указана идеальная температура для различных сортов пива. Если температура выше, чем нужно, можно будет использовать ледяную шайбу Ice Puck (она идет в комплекте), которая помещается в нижнюю часть Koolernaut.

Шайба охладит напиток за несколько минут. Koolernaut и 2 шайбы обойдутся в $25. Батарейка для дисплея не меняется, но ее хватит на 4000 часов, и к тому же дисплей работает только тогда, когда в устройстве есть пиво. 

4. Для любителей селфи - пульт дистанционного управления Kingmax MySelfie для смартфонов. Гаджет позволяет установить телефон на какую-нибудь поверхность, отойти от него и сделать фото на расстоянии до десяти метров.

Kingmax MySelfie работает по технологии Bluetooth 3.0 и питается от батарейки CR2032, которую можно купить в любом магазине электроники. Синхронизировать новинку можно с любыми планшетами и смартфонами на базе ОС Google Android, а также с сотовыми телефонами Apple iPhone. 

Стоимость Kingmax MySelfie пока не указана, но вряд ли она будет очень высокой. Известно, что габариты этого пульта составляют 60х26х11 миллиметров, а весит он всего лишь 11 граммов. 

5. Swash - новая домашняя химчистка. Устройство совмещает утюг с парогенератором, и позволяет всего за 10 минут освежить, избавить от неприятного запаха, почистить и погладить одежду.

Система Swash удобна, не требует никакого физического вмешательства владельца, работает без специальных проводов или установок - от розетки. 

После стирки и химчистки, детали одежды часто "садятся" и носить их бывает потом невозможно. Swash максимально сохраняет форму. Стоит чудо-машина $500, зато расходы, как ожидают производители, окупятся уже за год.