Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Билл Гейтс купил земли на $80 млн, для постройки "умного города"

Понедельник, 13 Ноября 2017, 10:10
Одна из инвестиционных компаний, принадлежащих Биллу Гейтсу, потратила $80 млн на покупку большого участка земли для проекта "умного города"

Об этом сообщает ряд американских СМИ со ссылкой на данные компании, занимающейся недвижимостью, Belmont Partners, пишет "ДС" со ссылкой на ain.

Это - порядка 10 000 га земли в районе Феникса, штат Аризона, США.

Сейчас - это просто большой участок пустынной земли. По плану, здесь появится футуристический умный город под названием Бельмонт. Там будет расположено около 80 000 единиц жилья, магазины, публичные школы и т.д. Через город будет проходить шоссе I-11, которое будет обеспечивать связь с Лас-Вегасом.

"Бельмонт станет центром инновационного сообщества, с инфраструктурой и коммуникациями, базирующимися на передовых технологиях, высокоскоростных цифровых сетях, дата-центрах, новых технологиях производства и дистрибуции, машинами на автопилоте, автоматизированной логистикой", - говорится в релизе компании, посвященном запуску.

Рон Скотт из Технологического совета Аризоны в комментарии 12 News отметил, что Аризону наконец-то признали как одну из локаций для развития инноваций, и что компания Билла Гейтса удачно выбрала место для такого проекта - в том числе, благодаря транспортной развязке.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно