Техно

Билл Гейтс отметил прогресс в создании презерватива будущего

Билл Гейтс отметил прогресс в создании «презерватива будущего» из сверхтонкого материала

По мнению основателя Microsoft, "существуют некоторые технологические материалы, которые будут в состоянии сохранять прочность презерватива из очень, очень тонкого материала", сообщает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

За попытки создать средство контрацепции из суперлегкого графена грант от Гейтса в размере $100 тыс. получил Манчестерский университет. Еще $100 тыс. ушли в Университет штата Орегон за предложение создать полиуретановый презерватив.

Ранее  Билл Гейтс объявил, что заплатит $100 тыс. тому, кто разработает принципиально новое изделие.Грант учрежден Фондом Билла и Мелинды Гейтс с самыми благими намерениями: уменьшить количество нежелательных беременностей и сократить распространение заболеваний, передающихся половым путем.

Основатель компании Microsoft уверен, что залог успеха презерватива будущего в количестве удовольствия, которые получают любовники от его использования. Так, в требованиях к новинке значится, что презерватив должен "в значительной степени сохранять или повышать количество удовольствия, чтобы стимулировать его регулярное применение". Гейтс уверен, что достичь этого можно за счет качественно новых материалов.

Как сообщала "ДС", эксперты из Глобальной комиссии по вопросам наркополитики считают, что пора переходить от запрета к регулированию наркотиков в обществе.