Техно

Билл Гейтс поддержал ФБР в споре с Apple

По его словам, запрос о взломе устройства Apple ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка

Основатель Microsoft Билл Гейтс поддерживает запрос ФБР о взломе iPhone одного из участников теракта в Калифорнии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

По его словам, это не создаст прецедент о доступе к личной информации. "Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о некоей общей вещи, они говорят о конкретном случае", - сказал Гейтс в интервью Financial Times.

При этом Гейтс отметил, что запрос о взломе устройства Apple ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка: "Давайте представим, что банк заклеил дисковод и сказал: "Не заставляйте меня отклеивать ленту, потому что тогда вы заставите меня делать это много раз".

Как известно, 18 февраля 2016 года компания Apple отказалась от предложения ФБР создать мобильную операционную систему iOS с опцией "черного хода", чтобы агенты ФБР смогли получить доступ к заблокированному iPhone некоего Сайеда Фарука - одного из участников теракта в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре прошлого года. Также компания готовится оспорить решение спецслужбы в суде. 

Позже решение Apple поддержали Google, Twitter, Facebook, а также мессенджер WhatsApp.