Техно

Boeing будет летать на табаке

Масло генномодифицированного табака будут использовать как чистое и дешевое авиатопливо

Из загрязнителя атмосферы табак превращается в суперэкологичное чистое сырье

Компании Boeing, South African Airways (SAA) и SkyNRG объединились, чтобы создать экологически чистое авиационное биотопливо из табачных листьев. Оно позволит снизить объем углеродосодержащих выбросов на 50-80% по сравнению с нефтяным авиатопливом, а цена его будет на 40-50% ниже.

Биосырье на основе табака пытаются вырастить уже давно, но пока ни одна из разработок не используется на практике. Специалисты голландской компанииSkyNRG (основана альянсом перевозчика Air France - KLM), крупного поставщика авиатоплива, вырастили новый вид растения - генномодифицированный табак Solaris. Табак был выбран потому, что он выращивается в более чем 100 странах мира, в том числе и в Америке. Эта растение неприхотливо и может ежегодно давать по нескольку урожаев крупных листьев. Биологам SkyNRG удалось создать энергетическую культуру,  в которой, в отличие от традиционного табака, нет никотина.

Маартен ван Дийк, технический директор SkyNRG, поясняет, что с помощью генной инженерии удалось изменить некоторые качества табачного листа, и теперь он может вырабатывать масло. Этот процесс напоминает по схеме процесс фотосинтеза, когда хлорофил, имеющийся в зеленой части растений, берет из воздуха углекислый газ, перерабатывая его в кислород.

Сейчас в Южной Африке ведется пробное культивирование Solaris. Ожидается, что местные фермы начнут производство биотоплива в ближайшие несколько лет. Пока для получения авиатоплива будет применяться только масло, полученное из семян растения. Но специалисты убеждены, что с развитием технологии удастся использовать все растение целиком.

Иэн Крукшенк, специалист по вопросам охраны окружающей среды группы компаний South African Airways, говорит, что в Южной Африке давно культивируют табак, так что не придется изобретать какие-то новые технологии его выращивания. Это поможет максимально быстро получить хороший урожай и тут же начать переработку растений. "Гибридный табак обладает высоким потенциалом для производства экологически чистого и одновременно недорогого топлива, причем никто не сможет нас обвинить в пропаганде курения", - считает Крукшенк.

В октябре 2013 г. Boeing и SAA объявили о начале совместной работы над созданием цепочки поставок экологически чистого авиационного биотоплива в Южной Африке. В рамках этого проекта компании разработали программу по организации выращивания биотопливного сырья владельцами небольших ферм, не нанося при этом вреда землепользованию, а также продовольственным и водным ресурсам. 

Boeing является лидером авиационной отрасли в разработке экологически чистых видов авиационного топлива, сотрудничая в этом направлении с партнерами из США, Европы, Китая, Ближнего Востока, Бразилии, Японии, Южной Африки, Австралии и других стран. С момента сертификации биотоплива в 2011 г. авиакомпании уже осуществили более 1 500 пассажирских рейсов с его использованием.

Генетически модифицированные растения смогут стать хорошей альтернативой продовольственным культурам для производства биотоплива. С другой стороны, проект Boeing будет способствовать развитию рынка сбыта табака в странах, где выращивание этой культуры является основной отраслью сельского хозяйства - уже сейчас рентабельность отрасли падает в виду прекращения поступлений соответствующих европейских дотаций.