Техно

Британский ученый назвал лучшее время для пробуждения

Ученый из Оксфордского университета, специализирующийся на проблемах сна, назвал лучшее время для пробуждения и начала рабочего дня

Как пишет Tech Insider, сомнолог Пол Келли назвал неправильной норму начала рабочего дня, а также предложил изменить время начала школьных занятий, передает "ДС" со ссылкой на Новое время.

По утверждению ученого, новое исследование, проведенное под его руководством, показало, что дети в возрасте 8-10 лет должны начинать занятия в школе не ранее 8:30 утра, 16-летние ученики должны приходить в школу не ранее 10 утра, а 18-летние подростки - не ранее 11 утра.

"В возрасте 10 лет ребенок начинает свой день в то же время, что и люди после 50 лет. Это противоречит данным о том, что с возрастом человек должен начинать свой рабочий день на 2-3 часа позже", - говорит ученый.

Кроме того, он заявил, что люди в возрасте от 18 до 55 лет должны начинать свой рабочий день не ранее 10 утра, лучше - позже.

Свои рекомендации относительно оптимального времени для начала рабочего дня и школьных занятий Келли подкрепляет многочисленными исследованиями о крайне негативном влиянии на организм недосыпания.

Он также добавил, что изменение установленных норм начала рабочего дня поможет улучшить настроение, окажет положительное воздействие на здоровье человека в целом и будет способствовать эффективной борьбе с ежедневным стрессом.

 

Как сообщала "ДС", ученые из лондонского Кингс-колледжа разработали методику анализа крови, позволяющий точно определить биологический возраст человека по активности 150 его генов.