Техно

Британцы изобрели умную сумку, которая помогает не тратить деньги зря

Импульсные покупки стали крупной проблемой для британских потребителей

Согласно исследованиям, долги британцев по кредитным картам достигают 62 млрд фунтов. Из них больше половины ушло на импульсивные покупки. Для борьбы с приобретением товаров, в которых нет необходимости, изобретена умная сумка IBag2. Новый гаджет создала компания Finder, которая работает в сфере персональных финансов, сообщает "ДС" со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Чтобы предотвратить нерациональные затраты, сумка будет вибрировать, светиться и в крайнем случае - самопроизвольно закрываться, когда пользователь будет пытаться достать кошелек.

Перед началом использования владелец сумки должен самостоятельно определить время суток, когда он чаще подвержен незапланированным расходам. Также покупатель может указать расположение магазинов, где он чаще делает незапланированные покупки. Определив эти локации по GPS, сумка предупредит владельца о возможных тратах.

Технически это будет происходить благодаря микропроцессору, таймеру и различным датчикам (вибродвигатели, GPS, Bluetooth, RFID и светодиоды), которые вмонтированы в устройство.

Сумка - не первый гаджет, который создают для экономии средств. Ранее в Великобритании выпустили браслет, который способен генерировать разряд силой 255 вольт. По задумке разработчиков, электрошокер должен срабатывать каждый раз, когда покупатель решит потратить больше, чем может себе позволить.

Как сообщала "ДС", в Украине семьи, которые скрыли факт совершения покупок на сумму от 50 тыс. грн, будут возвращать субсидии на оплату услуг ЖКХ.