Техно

Британцы провели "совестный" эксперимент с iPhone 6s

Британская страховая компания Insurance2Go провела социальный эксперимент, в рамках которого новый iPhone 6s несколько раз оказывался на улицах без присмотра, становясь соблазном для случайных прохожих

Как сообщает "ДС" со ссылкой на The Daily Mirror, эксперимент проводился в британском городе Лидс (графство Йоркшир).

Его суть заключалась в том, что главный участник исследования оставлял свой гаджет на улице, изображая забывчивость и нерасторопность. Тем временем оператор на камеру снимал реакцию людей на внезапный шанс завладеть новинкой.

В результате только один из прохожих попытался присвоить iPhone. Большинство участников старались вернуть смартфон законному владельцу. Некоторые прохожие, растерявшись, ничего не предпринимали.

Напомним, 25 сентября продажи iPhone 6s и 6s Plus стартовали в 12 странах. В Британии средняя цена за 64-гигабайтовую модель достигала 309 фунтов, или 470 долларов США. Модель емкостью в 128 гигабайт обойдется ровно в 500 долларов.

Как сообщала "ДС", iPhone 6s был презентован 9 сентября. Девайс оснащен технологией 3D Touch - второе поколение Force Touch, позволяющей определять три степени силы нажатия. 

Как известно, осенью 2014 года продажи новых iPhone за первые три дня составляли чуть более 10 млн, хотя тогда Китай не входил в первую десятку стран. Аналитики в среднем ожидали, что в текущем году прошлогодний рекорд будет побит.