Техно

Будет еще страшнее: открываются самые высокие и самые быстрые в мире американские горки

Составлен топ-5 наиболее экстремальных аттракционов

Даже самые смелые любители острых ощущений могут не сразу согласиться опробовать новый аттракцион во Флориде

В 1976 году в Чикаго появились первые в мире горки с мертвой петлей - в Центре развлечений Six Flags Great America. И с тех пор создатели аттракционов не перестают удивлять любителей адреналина все новыми возможностями пощекотать себе нервы. 

Во Флориде строят самые высокие американские горки в США - The Skyscraper. Высота аттракциона составит 174 метра, это примерно уровень 50-этажного здания. Новое развлекательное сооружение будет выглядеть как вертикальная башня. Вагончики будут доставлять любителей  острых ощущений на самую верхнюю точку конструкции, а потом со скоростью 105 км в час спускаться вниз. Спуск будет выглядеть, как штопор, который зрительно вкручивает башню в основание. Skyscaper напугает не только высотой и скоростью, но и различными видами движения: это внутренние и внешние петли, спирали, погружение, инверсии. 

Комплекс, который обойдется в $200 млн., пополнит развлечения в Орландо. The Skyscraper войдет в состав огромного торгово-развлекательного центра Skyplex на Майами Бич, строительство которого полностью завершится в 2016 году. В отличие от большинства захватывающих дух аттракционов, расположенных главным образом в пределах тематических парков, Skyscaper будет находиться на Orlando International Drive, районе с множеством отелей и ресторанов. Кроме самого высокого в мире аттракциона в Skyplex будет смотровая площадка на высоте 163 м. А недавно здесь открылось колесо обозрения Orlando Eye высотой 122 м.

А пока The Skyscraper в процессе строительсмтва, статус самого высокого аттракциона в мире сохраняет Kingda Ka в развлекательном комплексе Six Flags, Нью-Джерси. Высота его вертикальной конструкции составляет 139 м. Это также вторые по скорости американские горки в мире (самые быстрые - Formula Rossa в ОАЭ, разгоняющиеся до 240 км/ч). Скорость вагонетки в Kingda Ka составляет до 206 км/ч за 3,5 секунды, она поднимается на вершину башни и под собственной тяжестью скатывается вниз. Высота падения составляет 127 метров. 

Высота аттракциона Top Thrill Dragster, расположенного в парке Cedar Point штата Огайо, составляет 130 метров. Эти горки на момент открытия в 2003 году установили сразу четыре рекорда: были самыми высокими и самыми быстрыми, имели угол падения почти 90 градусов и участок крученого падения протяженностью в 120 метров. Вагонетка Top Thrill Dragster разгоняется до 190 км/ч. 

Американские горки Escape from Krypton  расположены в парке Six Flags Magic Mountain в Калифорнии, США. Высота конструкции - 126,5 метров, а высота  падения составляет 100 метров. Вагонетка Superman: Escape from Krypton разгоняется до 160,9 км/ч.  Конструкция отправляет посетителей на высоту 41-этажной башни, а затем обратно, но лицом вниз. Первоначально горки были открыты в 1997 году под названием Superman: The Escape, в 2010-м реконструировались, после чего получили новое название. 

"Башня Ужаса II" - так в переводе на русский называется аттракцион Tower Of Terror II в парке Dreamworld Gold Coast в австралийском Квинсленде. Название вполне оправдано: вначале состав с вагончиками поднимается на высоту 38-этажного здания (115 метров), а затем уходит в свободное падение со скоростью более 160 км/ч в течение 6,5 секунд. Высота падения составляет почти 100 метров. Tower Of Terror запустили в 1997 году, а в 2010-м он прошел модернизацию и снова заработал как Tower Of Terror II.