Техно

Доля цифровых платежей в Европе может достичь 38% к 2020 году, — Masterсard

Цифровые технологии меняют образ жизни потребителей по всему миру, что вызывает все больший спрос на решения для удобной, быстрой и безопасной оплаты онлайн

Доля цифровых платежей в Европе достигнет 38% от всех платежей до 2020 года, а объем расходов в электронной коммерции в европейских странах может вырасти к этому времени на 55%. Как сообщает "ДС", такие показатели дальнейшего развития е-кома отметил Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства Masterсard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

При этом количество смартфонов в мире также продолжит расти - с 1,9 млрд в 2013 году до 5,6 млрд в 2019-м.

По словам Сергея, один из драйверов будущего развития цифровой коммерции в мире - платформа цифровых кошельков Masterpass, благодаря которой больше нет необходимости каждый раз вводить данные своих платежных карт во время онлайн-покупки: все карты любых платежных систем хранятся в одном безопасном месте.

Masterpass уже работает на 33 рынках мира. Только за полгода к Masterpass присоединились 400 000 потребителей, а к концу года ключевые эмитенты Азии, Европы и США обещают зарегистрировать в платформе 80 млн кошельков. Потенциал активации услуги значительный: только в странах Европы около 200 млн потребителей могут воспользоваться Masterpass сегодня.

В Украине Masterpass был запущен в июле этого года - сегодня украинский рынок электронной коммерции имеет значительный потенциал и развивается быстрее, чем другие европейские: согласно исследованиям, его рост за 2015 год составил 35%. В то же время в США технология вышла на новый этап - и стала омниканальной. "С ее помощью можно рассчитываться не только в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, но и в оффлайн торговых точках благодаря технологии бесконтактной оплаты Mastercard",- объясняет Сергей.

Обновленная омниканальная платформа цифровых кошельков уже доступна в США и будет внедряться в Европе, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском и Карибском регионах, на Центральном Востоке и в Северной Америке в течение 2016-2017 годов.