Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-сотрудник Space X построит аналог электрички Илона Маска

Среда, 15 Ноября 2017, 13:10
Стартап Arrivo, который был основан бывшим инженером SpaceX и Hyperloop объявил, что договорился с Департаментом транспорта штата Колорадо о постройке скоростной дороги в Денвере

Новая дорога будет использовать явление магнитной левитации, поэтому для нее потребуются специальные транспортные средства, пишет "ДС" со ссылкой на The Verge.

Журналисты отмечают, что проект очень напоминает Hyperloop, который оставили на дневном свете, а не спрятали в трубах или подземных туннелях. При этом машины, разработанные для дорог Arrivo смогут ездить и по обычным трассам.

"Если я хочу путешествовать очень быстро между двумя городами в условиях низкого давления внутри металлической трубки, я лучше использую самолет. Они очень эффективны, поездка проходит гладко, апельсиновый сок дают бесплатно", - признался руководитель стартапа Arrivo Борган Бэмброган.

Проект скоростных дорог стартапа Arrivo предполагает организацию быстрых поездок на относительно небольшие расстояния, например, из центра города в аэропорт или из пригорода в город. Как ожидается, новая дорога позволит добраться из центра Денвера в аэропорт всего за девять минут вместо обычных 55.

Arrivo построит опытный участок скоростной дороги вдоль платной трассы E-470, расположенной за аэропортом Денвера. Строительство дороги завершится к 2019 году, а пассажирские перевозки по ней планируется начать в 2021 году.

"Быстро растущее население и быстро развивающаяся экономика Колорадо делает его идеальным местом для развития системы Arrivo. Решение Arrivo начать строительство испытательного участка добавляет $10-15 миллионов в нашу экономику в 2018 году", - сказал губернатор штата Джон Хикенлупер.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно