Техно

Facebook купил белорусский стратап для любителей селфи

Сумма сделки не разглашается

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook купила белорусский стартап Masquerade, разработавший приложение для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD, сообщили в среду  представителей соцсети, передает "ДС" со ссылкой на Business Insider

Сумма сделки не разглашается. Известно, что создатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook.

"Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового класса. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и продолжим заниматься развитием видеосервисов соцсети", - сообщил изданию представитель Facebook.

Глава Masquerade Евгений Невгень заявил на сайте компании, что пока Facebook будет интегрировать технологии MSQRD, приложение будет продолжать существовать в виде отдельного сервиса.

"Теперь мы можем предоставить нашу технологию всей аудитории Facebook, которая насчитывает 1,6 миллиарда человек. Такой размер аудитории мы даже представить себе не могли", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте MSQRD.

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. К концу февраля 2016 года количество его пользователей составило 10 млн человек.