Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook вводит новые правила из-за вмешательства России в выборы

Понедельник, 19 Февраля 2018, 06:07
С целью предотвратить иностранное вмешательство в выборы через соцсеть, facebook будет проверять покупателей рекламы, отправляя им почтовые открытки

Facebook будет проверять покупающих рекламу пользователей с помощью почты, сообщила исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, пишет "ДС" со ссылкой на AP.

Компания будет отправлять открытки потенциальным покупателям политических объявлений, чтобы подтвердить, что они проживают в США.

Получатель затем должен будет ввести полученный код в Facebook, чтобы продолжить покупку объявления.

Этот метод впервые применят в ноябре к объявлениям, в которых будут упоминаться имена кандидатов в преддверии промежуточных выборов в США, сказал пресс-секретарь Facebook Энди Стоун.

Такой план был обнародован на следующий день после того, как специальный адвокат Роберт Мюллер обвинил 13 россиян в вмешательстве в президентские выборы.

В обвинительном заключении Мюллера описывалось, как российские агенты украли номера социального страхования и другую информацию о реальных американцах и использовали их для создания банковских и PayPal-счетов для покупки онлайн-рекламы.

Агенты также вербовали американцев, чтобы они, например, держали в руках плакаты во время митингов, создавая материалы для использования россиянами в качестве контента в соцсетях.

Кроме россиян, США обвиняет три российские организации - "Агентство интернет-исследований" или "фабрику троллей", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Concord Catering". Всех их связывают с Евгением Пригожиным, которого считают приближенным к президенту России Владимиру Путину.

В министерстве иностранных дел России назвали "абсурдом" обвинения 13 россиян во вмешательстве в выборы президента США.

Ранее Facebook сообщал, что около 126 миллионов американцев могли видеть продвигаемый Россией политический контент в соцсети в течение двух лет, и что 16 миллионов, возможно, были подвергнуты российской пропагенде в Instagram.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно