Техно

Крылатые автомобили становятся реальностью

Летающие машины смогут развивать в воздухе до 322 км/час, заряжаться от электросети и храниться в обычном гараже

Новое авто в воздухе - вертолет, а на земле - электромобиль

Американская компания Terrafugia намеревается запустить в производство два летающих автомобиля с гибридной силовой установкой, оснащенных системой вертикального взлета и посадки. Батареи таких авто можно заряжать прямо от бытовой электросети. Мощность двигателей достигает 600 лошадиных сил, а расчетный запас хода - более 800 километров. Все элементы управления - электронные и пилотировать летающую машину довольно просто: лицензию можно получить после 20 часов тренировки.

О своем решении создать летающие автомобили компания из Массачусетса объявила несколько лет назад, но никто не воспринял эту идею серьезно: многие производители и автономные изобретатели в разные годы пытались сконструировать крылатые авто, но так из этого ничего и не вышло. Удивительно, но у Terrafugia, похоже, есть все шансы на успех. По крайней мере, за последний год специалисты компании существенно продвинулись в своих разработках.

Генеральный директор Terrafugia Карл Дитрих рассказывает, что инженеры конструируют две модели: Transition и TF-X. Первая почти готова, она представлена в своем окончательном варианте и получила одобрение для гражданского использования от американского Федерального управления авиации (US Federal Aviation Authority). После всех необходимых модификаций и летных испытаний Transition будет запущена в массовое производство уже в 2015 году. Для управления машиной потребуется спортивная летная лицензия, которую можно получить после 20 часов тренировок.

Стоимость Transition составляет $279 тыс.  На текущий момент более 100 клиентов уже разместили предварительные заказы. По подсчетам Карла Дитриха, через четыре года после официального старта продаж модели, Terrafugia сможет получать от $100 до $200 млн. прибыли в год.

Машина способна подниматься на высоту 3 км и развивать в воздухе скорость в 160 км/ч. Для ее взлета и приземления требуется короткая взлетно-посадочная полоса - это могут быть прямые участки обычных автомобильных дорог. Разумеется, существует опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий при участии обычных и летающих авто. Поэтому вторая модель Terrafugia- TF-X, будет сконструирована так, что сможет совершать вертикальные взлет и посадку.

Подобно Transition, TF-X - четырехместная модель со складными крыльями. На земле машина трансформируется в обычный электромобиль и может передвигаться по дорогам общего пользования. Перед взлетом крылья разворачиваются и поворотные пропеллеры с электродвигателями в 600 лошадиных сил переводятся в вертикальное положение. Каждый привод пропеллера состоит из 16 независимых электродвигателей, но при полете используются только два - остальные подключаются в случае выхода из строя или нестабильной работы одного из основных. Во время полета двигатель внутреннего сгорания не только вращает лопасти заднего винта, но еще и подзаряжает своей энергией  аккумуляторные батареи, хотя они могут пополняться во время стоянки от обычной энергетической сети.

В отличие от Transition для взлета и посадки TF-X потребуется специально отведенная для него площадка диаметром минимум 30 метров. Авторы разработки говорят, что летающие машины предельно просты в управлении: это обусловлено максимальным использованием в конструкции автоматических систем. Пилоту нужно лишь указать место назначения, а все остальное выполнит система управления. При этом водитель всегда может корректировать процесс, переключившись на ручное управление, например, если посчитает, что безопасности полета что-то угрожает.

Автомобиль TF-X может летать с крейсерской скоростью 322 км/час, а на одной заправке горючим и полном заряде аккумуляторных батарей преодолевать 800 км. Передвигаясь в автоматическом режиме, система контролирует окружающее пространство - это позволяет избежать столкновения с другими летательными аппаратами, высотными зданиями и пр. Для подстраховки машина снабжена парашютной системой, которая при необходимости автоматически активируется. Таким образом в случае неполадок авто совершит мягкую посадку, избежав падения и крушения.

TF-X - пока только концепт и находится на стадии проектирования.
На рынке машина появится лишь через 6-8 лет. Стоимость модели пока не определена, но разработчики говорят, что она будет соотносима с ценой комфортного автомобиля VIP-класса.

 

Специалисты убеждены, что вскоре персональные крылатые авто займут существенную часть мирового рынка. Сейчас этот сегмент, по оценке автомобильных компаний составляет $800 млрд. NASA же считает, что он достигает одного триллион долларов в год.