Техно

ФБР наконец додумалось, как взламывать iPhone без помощи Apple

Бюро получило механизм взлома от "внешней стороны"

Министерство юстиции США попросило федерального судью отменить слушания по разбирательству с Apple, назначенное на этот вторник, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

В ведомстве это объяснили тем, что они, возможно, нашли новый способ получить доступ к заблокированному iPhone Саида Фарука, участника нападения в Сан-Бернадино. Помощь Apple следствию больше не нужна.

Согласно заявлению министерства, "внешняя сторона" представила ФБР новый способ взлома iPhone в это воскресенье.
Других деталей чиновники не сообщили.

До 5 апреля чиновники обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации.

Как сообщала "ДС", противостояние между Apple и властями США длится уже несколько недель. Суд выписал ордер, который обязал Apple создать новое программное обеспечение, которое позволит разблокировать телефон "стрелка из Сан Бернардино".

Apple отказалась исполнять ордер. Решение компании поддержали другие технологические гиганты, например, Google и Facebook. По мнению компании, решение суда создает опасный прецедент и угрожает безопасности личных данных. Apple пытается добиться отмены этого решения.

Власти США требовали от Apple создать программное обеспечение, снимающее лимит в 10 попыток, после чего можно будет пробовать все возможные комбинации из шести цифр, пока одна из них не подойдет.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 безоружных людей. Сами супруги были убиты полицией.