Техно

Google Play удалил Coub из-за пиратской музыки

Приложение для создания зацикленных видео Coub удалили из магазина приложений Google Play за использование нелицензионной музыки

Сразу после блокировки модераторами онлайн-магазина разработчики Coub закрыли доступ к нелегальному контенту, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

В настоящее время компания ждет возвращения приложения в Google Play. Приложение для Android использовали несколько сотен тысяч человек в месяц.

В июле из Google Play было удалено приложение "ВКонтакте", но вскоре вернулось. Тогда в компании не объяснили причину временного отсутствия соцсети в онлайн-магазине, но, по данным газеты "Известия", ею стала жалоба со стороны одного из трех крупнейших мировых правообладателей - Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которыми компания ведет переговоры о легализации музыки.

Coub - платформа для создания коротких зацикленных роликов, включающая сайт и мобильное приложение.

 

По данным компании, каждый месяц сервис посещают более 50 миллионов уникальных посетителей, которые создают более 50 тысяч роликов, а также производят более 337 миллионов просмотров коубов. Сервис Coub основан братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым.