Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Google показал новые смартфоны с распознаванием лица и жестов

Среда, 16 Октября 2019, 09:26
Компания Google провела в Нью-Йорке презентацию, на которой продемонстрировала линейку новых смартфонов Google Pixel 4 и другие продукты

Новые смартфоны поступят в продажу в США 24 октября, информирует "ДС" со ссылкой на digitalspy.com.

Аудитории показали две модели смартфонов: Pixel 4 и 4XL. На них поставили дисплеи диагональю 5,7 и 6,3 дюйма соответственно. Батареи обладают емкостью 2,800 мАч и 3,700 мАч. Оба поддерживают функции быстрой и беспроводной зарядки. В них встроено 6 Гб оперативной памяти, 64 или 128 Гб внутренней памяти, процессор Snapdragon 855, поддержка двух SIM-карт, стекло Gorilla Glass 5 по обеим сторонам.

Для зарядки Pixel 4 понадобится кабель USB-C. В смартфоне не предусмотрен разъем для наушников. Покупатели в большинстве стран не получат переходник, чтобы подключить к смартфону свои проводные наушники.

Аппараты последней линейки оснастили разблокировкой с помощью лица - достаточно взять телефон и посмотреть на дисплей. Система не требует разрешения для разблокировки и полностью заменяет сканер отпечатка пальца для ввода банковских паролей и подтверждения заказов.

На обе модели устанавливается OLED-дисплей одинакового качества. Частота обновления картинки в 90Гц позволяет пролистывать текст без потери читаемости.

Кроме того, в смартфон встроили радар, который обрабатывает пространство диаметром около метра. Устройство может считывать положение вашего тела или зафиксировать, что вы отошли. Или, например, снизить громкость вызова, если сделать ему знак рукой. Разработчики признаются, что пока не могут выжать из нового устройства все возможности, и этому только предстоит научиться.

Камеры позволяют снимать видео в разрешении 4K и 30 кадров в секунду. Прямые конкуренты от Apple и Samsung могут снимать со скоростью в 60 кадров.

Новый диктофон может преображать английскую речь в текст без подключения к интернету и обработки на сторонних серверах. Это достигается благодаря дополнительному процессору Google Neural Core.

Новые смартфоны уже можно предзаказать за $799 и $899. За дополнительные $100 к внутренней памяти добавят 64 Гб, увеличив ее до 128Гб. Они поступят в продажу 24 октября.

Также Google представила ультрабук Pixelbook Go, который имеет 13,3-дюймовый сенсорный экран и работает на Chrome OS.Пользователи могут выбрать между процессорами Intel Core m3, i5 и i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ внутренней памяти. Ультрабук работает на одном заряде до 12 часов.

Он стоит $649. Предзаказ Pixelbook Go черного цвета уже доступен в США.

Беспроводные наушники Pixel Buds 2

Обновленные беспроводные наушники поддерживают управление жестами и, по словам представителей Google, работают на расстоянии трех комнат или футбольного поля от подключенного смартфона.Гаджет работает до 5 часов от одного заряда, а с кейсом - до 24 часов. Pixel Buds появятся в США весной 2020 года, цена - $179.

"Умная" колонка Google Nest Mini

Компактная модель колонки Nest Mini пришла на смену Home Mini. В гаджете добавили третий микрофон для лучшего распознавания голоса во время шума.Владельцам "умных" колонок Nest посылать "умные" сообщение о том, что происходит в доме или рядом с ним. Например, если кто-то припарковался у дверей или произошел пожар.Корпус Nest Mini на 100% состоит из переработанного пластика. Стоимость гаджета - $49, в продажу колонка поступит в 23 странах 22 октября.

Роутер-колонка Google Nest WiFi

Google Nest WiFi сочетает в себе функции роутера и "умной" колонки Google Home. Устройство Nest WiFi Point позволяет увеличить зону покрытия WiFi.

Дома можно организовать сеть из роутера и компактных "точек", расставленных по комнатам. Комплект с роутером и одной "точкой" обойдется в $269, а с двумя - в $349 .

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Теги: #Смартфон #Google