Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Google презентовала новое поколение Pixel (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Пятница, 12 Октября 2018, 16:45
9 сентября Google представила свои долгожданные флагманы — Pixel 3 и 3 XL

Оба смартфона пользуются задним расположением дактилоскопического датчика и выпускаются в трёх цветовых оттенках: чисто-белом, матово-розовом, просто чёрном. Новинки уже доступны для предзаказов с началом продаж в магазинах США с 19 октября и Европы со 2 ноября. Pixel 3и 3 XL стартуют с $800 и $900 соответственно.

Обе новые итерации флагмана поставляются с большими экранами, тонким обрамлением и вверху в случае 3XL. Pixel 3XL содержит 6.3-дюймовый FHD+ дисплей, в отличие от стандартной модели с экраном 5.5 дюйма.

"Начинку" смартфонов составляют чипсет Snapdragon 845 от Qualcomm с видеокартой Adreno 630 и 4 ГБ ОЗУ. Варианты флэш-накопителя включают 64 и 128 ГБ без всякой опции расширения. Обработка изображений улучшается отдельным чипом Pixel Visual Core.

Спереди Google снабдила свою новую серию 8-мегапиксельной двойной камерой для селфи. Она состоит из первичного и вспомогательного датчиков с диафрагмами f/2.2 широкоугольного и f/1.8 телефокусного объективов. Камера получила новые программные функции, которые повышают её производительность за счёт совершенствования ИИ. Сзади фигурирует одинарная камера 12.2 Мп с диафрагмой f/1.8, пикселем в 1.4 мкм, автофокусом Dual PD, стабилизаторами изображения OIS и EIS. Компания в известной степени придерживается традиций и одновременно бросает вызов популярному подходу 2018 года на рынке смартфонов.

Серия Pixel 3 работает на установочной Android 9.0 Pie. Впервые устройства Google поставляются с беспроводной зарядкой Qi. Pixel 3 имеет батарею 2915 мА·ч, а Pixel 3 XL - 3430 мА·ч. Опции подключения обуславливают 4G VoLTE, WiFi, Bluetooth 5 LE, GPS, NFC и USB Type-C.

Google утверждает, что новинки на 40% громче по сравнению с их предшественниками Pixel 2 и Pixel 2 XL, цены на которые можно сравнить по ссылке. Покупатели, оформившие предзаказ, получат шесть месяцев бесплатной услуги YouTube Music.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Теги: #Смартфон #Google