Техно

Google запустила платежную систему Android Pay

Система позволяет хранить данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах

Google запустила в США платежную систему Android Pay, которая, как ожидается, составит конкуренцию Apple Pay и позволит Google завоевать позиции на растущем рынке мобильных платежей, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщается, Android Pay позволяет хранить данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах.

Также данная система позволит пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1 тыс. мобильных приложений.

По словам директора Google по управлению продуктами для новой функции Пали Бата, данную платежную систему будут вводить в действие постепенно в следующие несколько дней.

"Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности, а также увеличивать число партнеров - банков и ритейлеров - в ближайшие месяцы, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы", - отметил он.

В частности, Google разрабатывает функции, которые позволят пользователям Android Pay участвовать в программах лояльности или специальных акциях.

Как отмечается, компания рассчитывает, что запуск Android Pay позволит увеличить интерес к смартфонам на базе Android. Согласно прогнозу исследовательской компании Forrester Research Inc., объем рынка мобильных платежей в 2015 году составит порядка $67 млрд, а к 2019 году увеличится до $142 млрд.