Техно

Google попробует заново изобрести очки Google Glass

Контролировать процесс будет бывший дизайнер Apple Тони Фаделл

Американская компания Google приняла решение о перезапуске проекта очков Google Glass, передает "ДС" со ссылкой на delo.ua.

Ранее компания объявила об остановке продаж очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой. Бета-версия Glass Explorers была доступна на прилавках магазинов в США с мая 2014 года по цене $1500.

Теперь Google сообщает о том, что новая версия очков будет разрабатываться с нуля. Контролировать процесс будет бывший дизайнер Apple Тони Фаделл, в свое время способствовавший появлению на рынке iPod и других гаджетов. Он стал сотрудником Google в прошлом году, когда компания купила его фирму по производству бытовой электротехники Nest.

Разрабатываться новые очки будут исключительно силами Google, процесс будет закрытым, а публике представят лишь финальный вариант.

Отметим, что очки Google Glass были впервые представлены в 2011 году. Официальная презентация состоялась в середине 2012 года на конференции разработчиков Google.

 

Электронные очки позволяли пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве использовался прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Google Glass можно было использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством использовались голосовые команды.

Как сообщала "ДС", в начале февраля компания Google согласилась изменить политику конфиденциальности и приняла решение о лучшем информировании пользователей о том, какие персональные данные собираются.