Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

И вашим, и нашим: В РФ, Украине и Европе Google по-разному показывает, чей Крым

Среда, 6 Марта 2019, 13:25
Компания Google изображает оккупированный Крым для российских пользователей частью РФ, для украинцев — частью Украины, для европейцев — как "спорную территорию"

В РФ, Украине и Европе Google по-разному показывает, чей Крым

Об этом свидетельствуют данные Google Maps, полученные с разных IP-адресов, передает "ДС" со ссылкой на ATR.

Так, Google Maps с российского IP-адреса на карте демонстрирует оккупированный Крым "частью РФ". А административная граница между АРК и Херсонской областью обозначена неразрывной линией, то есть как "государственная граница".

С украинского IP-адреса Google показывает Крым частью Украины. 

На территории Европы Крым на картах Google демонстрируется как "спорная территория" — граница между АРК и Херсонской областью обозначена серым штриховым пунктиром. 

Накануне росСМИ сообщили, что Google исправил "ошибку" с отображением Крыма на своих картах. В компании пояснили, что они следуют "местному законодательству". Хотя, отметим, Европа не признает оккупацию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины. 

"Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на iOS видела "неверную" информацию. Мы прилагаем все усилия для объективного изображения "спорных" регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ", — цитируют росСМИ сообщение от пресс-службы Google.  

Ранее в Госдуме РФ сообщили, что дают Google месяц, чтобы компания исправила "ошибку" на картах и обозначила Крымский полуостров как территорию РФ, а не Украины. До этого представителя Google из-за "неверной карты" вызвали в Госдуму РФ.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

загрузка...