Техно

IBM наращивает искусственный интеллект

Компания купила разработчика виртуальных голосовых помощников для развития своей технологии искусственного интеллекта Watson

Виртуальные консультанты не только суперинтеллектуальны - в общении они зачастую приятнее живых людей

На этой неделе корпорация IBM приобрела небольшую австралийскую фирму Cognea, которая специализируется на создании виртуальных помощников для самых разных организаций, включая банковские колл-центры, клиники, коммуникационные службы и т.п. Условия сделки не разглашаются, но известно, что команда Cognea войдет в проект по созданию искусственного интеллекта Watson, в который IBM инвестировала $1 млрд.

Все это - часть общего плана IBM по превращению Watson в уникальную голосовую компьютерную систему, способную превзойти по возможностям таких серьезных конкурентов, как Siri (умный помощник с искусственным интеллектом от Apple) и Cortana от Microsoft.

Суперкомпьютер Watson - система, которая способна понимать вопросы, сформулированные на естественном языке, находить на них ответы в базе данных, давать рекомендации и консультации. При этом создается эффект общения с живым человеком. Сферы компетентности Watson самые разные: наука, медицина, военная отрасль и пр. В феврале 2011-го Watson принял участие в интеллектуальном телешоу Jeopardy! Его соперниками были Брэд Раттер - обладатель самого большого выигрыша в программе, и Кен Дженнингс - рекордсмен по длительности беспроигрышной серии. И Watson победил, выиграв $1 млн.  

Чтобы расширить возможности Watson,  с недавнего времени IBM стала привлекать к проекту сторонних разработчиков, экспертов из разных сфер науки и техники, которые помогают создавать приложения на основе ресурсов Watson. Цель проекта - создание новых технологий искусственного интеллекта, а также прикладных программ для работы с суперкомпьютерами. IBM инвестировала в проект $1 млрд, выделив $100 млн на создание венчурного фонда для поддержки экосистемы Watson Developers Cloud, объединяющей стартапы и фирмы по разработке когнитивных приложений для Watson.

В рамках проекта уже создан "виртуальный клиент" - разработка компании Fluid. Она вложила в Watson всю собранную за продолжительное время информацию о покупателях, создав персонального консультанта по шоппингу - он может дать индивидуальные рекомендации каждому клиенту. Еще один продукт - Hippocrates от MD Buyline для больниц в частности и системы здравоохранения в целом, который дает консультации по методам лечения. Watson также способен определить, правильно ли подобраны врачами процедуры и лекарства. Еще IBM инвестировала в программу по менеджменту в сфере здравоохранения от компании Welltok.

Так что Cognea - часть глобального проекта IBM, которому корпорация уделяет сейчас первостепенное внимание. Комментируя новое приобретение, вице-президент IBM Watson Group Майк Родин говорит, что виртуальные ассистенты Cognea позволяют повысить персонализацию вычислений и вывести на новый уровень процесс взаимодействия компьютера и человека. Немаловажно, что такие системы  обеспечивают точное функционирование процессов в самых разных сферах деятельности - от бизнеса и академических платформ до потребительских и "детских" проектов. Технологии Cognea существенно превосходят возможности современных говорящих смартфонов и аналоги уже существующих компьютерных программ, поскольку реагируют на самые сложные системы команд, способны отвечать на любые вопросы и вести диалог. Устройства Cognea обеспечивают максимально реалистичное, живое общение, начиная от дружеской болтовни и заканчивая интеллектуальными дебатами. Причем виртуальные помощники приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения, нужды и пр.

Клиентами Cognea являются NASA, HP и Start Farm, а также крупные банковские и страховые структуры. На базе технологий компании создано около 40 тыс. чат-ботов - программ для общения с клиентами. Основные продукты Cognea: высокоинтеллектуальный виртуальный агент MyCyberTwin и помощник Cognea для решения сложных задач. Оба чат-бота снабжены программами, способными поддерживать разные языки.

Искусственный интеллект Watson уже используется многими компаниями. В их числе итальянский нефтяной гигант ENI, сингапурский банк DBS, а также американские организации в области здравоохранения. IBM обещает, что покупка Cognea сделает платформу Watson более доступной для предприятий, стартапов и школ.

Эксперты утверждают, что искусственный интеллект будет широко использоваться. В ближайшее время интеллектуальные "ассистенты" будут встраиваться в каждый второй гаджет и сервис.