Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Илон Маск отправил в космос первый в истории частный лунный зонд

Пятница, 22 Февраля 2019, 10:51
Компания SpaceX Илона Маска провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал

Ракета-носитель запустила в космос индонезийский коммуникационный спутник ​Nusantara Satu, экспериментальный спутник ВВС США S5 и первый в истории частный лунный зонд, израильский аппарат "Берешит" (книга Бытия), передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Берешит" - первый израильский лунный аппарат и первый лунный зонд, отправленный к спутнику Земли на частные деньги. Создатели зонда собрали около 50 миллионов долларов от венчурных фондов и меценатов, чтобы построить аппарат и отправить его на спутник Земли.

Зонд оборудован приборами для измерения магнитного поля Луны, лазерными уголковыми отражателями и цифровой капсулой времени, содержащей данные об израильской культуре.

По планам создателей, "Берешит" должен прилуниться в районе Моря Ясности в апреле 2019 года. После посадки на лунную поверхность модуль еще раз включит двигатели и переместится на дистанцию не менее 500 метров от места касания - такое требование содержалось в конкурсе на производство частного лунохода, в котором участвовали создатели зонда.

В случае успеха миссии, Израильский аппарат станет представителем четвёртого в мире государства (после СССР, США и Китая), сумевшим сесть на поверхность Луны.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно